04 октября 2002, 18:03

На Южном Кавказе создана новая региональная организация журналистов

Создание международной ассоциации "Журналисты Южного Кавказа" - это важное событие для журналистов региона, на презентации ассоциации 3 октября заявил руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Рой Рив. Он высоко оценил роль этой организации в развитии сотрудничества между журналистами на региональном уровне. Предполагается создание шести филиалов ассоциации: в Ереване, Баку, Степанакерте, Тбилиси, Цхинвале и в Сухуми.

По словам Роя Рива, содействие основанию и развитию организации входит в мандат ОБСЕ, которая поддерживает процессы и инициативы, направленные на региональное развитие.

Посол Рив сообщил, что в ближайшее время при финансовой поддержке германского правительства состоится международная конференция, посвященная ситуации с СМИ Южного Кавказа.

Представитель ереванского филиала ассоциации, председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян сообщил, что при финасовой поддержке германского правительства уже началась реализация первой программы организации. В частности, готовится к изданию сборник "Развитие СМИ на Южном Кавказе в постсовестский период". Планируется, что книга выйдет в свет в 2003 году.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей