04 октября 2002, 18:03

На Южном Кавказе создана новая региональная организация журналистов

Создание международной ассоциации "Журналисты Южного Кавказа" - это важное событие для журналистов региона, на презентации ассоциации 3 октября заявил руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Рой Рив. Он высоко оценил роль этой организации в развитии сотрудничества между журналистами на региональном уровне. Предполагается создание шести филиалов ассоциации: в Ереване, Баку, Степанакерте, Тбилиси, Цхинвале и в Сухуми.

По словам Роя Рива, содействие основанию и развитию организации входит в мандат ОБСЕ, которая поддерживает процессы и инициативы, направленные на региональное развитие.

Посол Рив сообщил, что в ближайшее время при финансовой поддержке германского правительства состоится международная конференция, посвященная ситуации с СМИ Южного Кавказа.

Представитель ереванского филиала ассоциации, председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян сообщил, что при финасовой поддержке германского правительства уже началась реализация первой программы организации. В частности, готовится к изданию сборник "Развитие СМИ на Южном Кавказе в постсовестский период". Планируется, что книга выйдет в свет в 2003 году.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости