04 октября 2002, 18:03

На Южном Кавказе создана новая региональная организация журналистов

Создание международной ассоциации "Журналисты Южного Кавказа" - это важное событие для журналистов региона, на презентации ассоциации 3 октября заявил руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Рой Рив. Он высоко оценил роль этой организации в развитии сотрудничества между журналистами на региональном уровне. Предполагается создание шести филиалов ассоциации: в Ереване, Баку, Степанакерте, Тбилиси, Цхинвале и в Сухуми.

По словам Роя Рива, содействие основанию и развитию организации входит в мандат ОБСЕ, которая поддерживает процессы и инициативы, направленные на региональное развитие.

Посол Рив сообщил, что в ближайшее время при финансовой поддержке германского правительства состоится международная конференция, посвященная ситуации с СМИ Южного Кавказа.

Представитель ереванского филиала ассоциации, председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян сообщил, что при финасовой поддержке германского правительства уже началась реализация первой программы организации. В частности, готовится к изданию сборник "Развитие СМИ на Южном Кавказе в постсовестский период". Планируется, что книга выйдет в свет в 2003 году.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии