04 октября 2002, 13:18

Хроника войны

3 октября в Грозном в результате вооруженного нападения были убиты четверо сотрудников вневедомственной охраны фирмы "Мегаполис". По данным УВД республики, вооруженные бандиты проникли на территорию торгового комплекса фирмы и открыли массированный огонь по помещению, в котором находилась охрана. Стрельба велась из автоматического оружия и гранатометов. Огнем уничтожены шесть автомобилей. Нападение произошло в самом центре Грозного - в 300 метрах от городской администрации.

1 октября 01.10.2002 г. в центре села Ачхой-Мартан, возле здания Средней школы ? 3, раздался мощный взрыв. Это произошло во время передвижения российской военной колонны, и, как свидетельствуют очевидцы, только по чистой случайности обошлось без жертв. С момента начала операции Галашки-Бамут, где идут столкновения между подразделениями полевого командира Руслана Гелаева и федеральными силами, Ачхой-Мартановский район стал прифронтовым. Все передвижения российских подразделений осуществляются через райцентр, улицы и базары в селе заполнены живой силой и техникой федеральных войск. Обстановка в районе напряженная, круглосуточно ведет огонь артиллерия. Не проходит и дня, чтобы в селе не хоронили двух-трех человек, умирающих от сердечных приступов, вызываемых стрессом.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей