04 октября 2002, 13:18

Хроника войны

3 октября в Грозном в результате вооруженного нападения были убиты четверо сотрудников вневедомственной охраны фирмы "Мегаполис". По данным УВД республики, вооруженные бандиты проникли на территорию торгового комплекса фирмы и открыли массированный огонь по помещению, в котором находилась охрана. Стрельба велась из автоматического оружия и гранатометов. Огнем уничтожены шесть автомобилей. Нападение произошло в самом центре Грозного - в 300 метрах от городской администрации.

1 октября 01.10.2002 г. в центре села Ачхой-Мартан, возле здания Средней школы ? 3, раздался мощный взрыв. Это произошло во время передвижения российской военной колонны, и, как свидетельствуют очевидцы, только по чистой случайности обошлось без жертв. С момента начала операции Галашки-Бамут, где идут столкновения между подразделениями полевого командира Руслана Гелаева и федеральными силами, Ачхой-Мартановский район стал прифронтовым. Все передвижения российских подразделений осуществляются через райцентр, улицы и базары в селе заполнены живой силой и техникой федеральных войск. Обстановка в районе напряженная, круглосуточно ведет огонь артиллерия. Не проходит и дня, чтобы в селе не хоронили двух-трех человек, умирающих от сердечных приступов, вызываемых стрессом.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии