04 октября 2002, 10:17

15 участков по переписи населения будут работать в Шатойском районе

В Шатойском районе Чечни активно ведется подготовка к Всероссийской переписи населения. По итогам первого, весеннего этапа подготовки к переписи район занял первое место в республике. С тех пор созданы 15 переписных участков, обучены предстоящей работе их заведующие. Они, в свою очередь, готовят к работе 105 переписчиков. Все это - местные жители, люди грамотные, в основном ? учителя.

Переписные участки будут размещены в девяти населенных пунктах. В райцентре ? два участка в одном здании, в ряде сел ? по три участка. Районная администрация заранее позаботилась об охране участков и переписчиков ? каждого из них будет сопровождать милиционер.

"О предстоящей переписи, о ее целях и значении для России и для Чечни, в частности, в районе известно всем", - констатирует уполномоченный по проведению переписи в Шатое Хамзат Ахтаев. Перепись, ход подготовки к ней ? это "вопрос номер один" на всех последних совещаниях глав местных администраций, все новости они доносят до жителей своих сел. Х.Ахтаев не скрывает, что последствия июньского паводка могут негативно сказаться на проведении переписи. До сих пор трудно добраться на машинах до Шароя, ряда других населенных пунктов. "Но  там, где не пройдет машина, пройдет лошадь, ишак, - уверен районный уполномоченный. Будем работать! ? говорит он, - ведь предстоящая перепись послужит интересам всех и каждого".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей