04 октября 2002, 10:17

15 участков по переписи населения будут работать в Шатойском районе

В Шатойском районе Чечни активно ведется подготовка к Всероссийской переписи населения. По итогам первого, весеннего этапа подготовки к переписи район занял первое место в республике. С тех пор созданы 15 переписных участков, обучены предстоящей работе их заведующие. Они, в свою очередь, готовят к работе 105 переписчиков. Все это - местные жители, люди грамотные, в основном ? учителя.

Переписные участки будут размещены в девяти населенных пунктах. В райцентре ? два участка в одном здании, в ряде сел ? по три участка. Районная администрация заранее позаботилась об охране участков и переписчиков ? каждого из них будет сопровождать милиционер.

"О предстоящей переписи, о ее целях и значении для России и для Чечни, в частности, в районе известно всем", - констатирует уполномоченный по проведению переписи в Шатое Хамзат Ахтаев. Перепись, ход подготовки к ней ? это "вопрос номер один" на всех последних совещаниях глав местных администраций, все новости они доносят до жителей своих сел. Х.Ахтаев не скрывает, что последствия июньского паводка могут негативно сказаться на проведении переписи. До сих пор трудно добраться на машинах до Шароя, ряда других населенных пунктов. "Но  там, где не пройдет машина, пройдет лошадь, ишак, - уверен районный уполномоченный. Будем работать! ? говорит он, - ведь предстоящая перепись послужит интересам всех и каждого".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей