04 октября 2002, 10:17

15 участков по переписи населения будут работать в Шатойском районе

В Шатойском районе Чечни активно ведется подготовка к Всероссийской переписи населения. По итогам первого, весеннего этапа подготовки к переписи район занял первое место в республике. С тех пор созданы 15 переписных участков, обучены предстоящей работе их заведующие. Они, в свою очередь, готовят к работе 105 переписчиков. Все это - местные жители, люди грамотные, в основном ? учителя.

Переписные участки будут размещены в девяти населенных пунктах. В райцентре ? два участка в одном здании, в ряде сел ? по три участка. Районная администрация заранее позаботилась об охране участков и переписчиков ? каждого из них будет сопровождать милиционер.

"О предстоящей переписи, о ее целях и значении для России и для Чечни, в частности, в районе известно всем", - констатирует уполномоченный по проведению переписи в Шатое Хамзат Ахтаев. Перепись, ход подготовки к ней ? это "вопрос номер один" на всех последних совещаниях глав местных администраций, все новости они доносят до жителей своих сел. Х.Ахтаев не скрывает, что последствия июньского паводка могут негативно сказаться на проведении переписи. До сих пор трудно добраться на машинах до Шароя, ряда других населенных пунктов. "Но  там, где не пройдет машина, пройдет лошадь, ишак, - уверен районный уполномоченный. Будем работать! ? говорит он, - ведь предстоящая перепись послужит интересам всех и каждого".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии