04 октября 2002, 09:49

Федеральные войска продолжают искать отряд боевиков Руслана Гелаева

В Чечне продолжаются поисково-розыскные мероприятия по обнаружению отряда боевиков под командованием чеченского полевого командира Руслана Гелаева. Подразделения федеральных войск, стянутые в Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы из всех регионов республики, начали блокирование сел, в которых возможно появление бойцов чеченского сопротивления.

Одним из первых населенных пунктов, где федеральные войска начали поисковые мероприятия, стало село Комсомольское. Здесь уже третий день продолжается спецоперация, так называемая "зачистка". Село полностью блокировано военной техникой по всему периметру, и из него не выпускают и в него не впускают людей.

С кружащихся над селом вертолетов был сброшен десант, который проводит проверку в селе. Проверке подвергается практически все мужское население в возрасте от 15-ти до 50-ти лет. Проверяют помимо паспорта и наличие следов от ношения оружия на теле досматриваемого.

Жительница села по имени Малика, которую вчера не впустили в село, говорит, что видела на окраине села односельчан, которых избивали российские военнослужащие, причем практически всем задержанным на головы были натянуты майки и рубашки. Количество задержанных пока неизвестно.

Руслан Гелаев сам родом из Комсомольского, и это, по словам жителей, может являться причиной проведения спецоперации. Многие из них относятся скептически к слухам о том, что Гелаев якобы находится в Комсомольском. Как наиболее вероятное место нахождения его отряда многие называют село Бамут, расположенное на юго-западе Чечни, на административной границе с Ингушетией.

В первую чеченскую войну именно в Бамуте подразделения, подчиняющиеся Гелаеву, довольно долго держали оборону. В советские времена рядом с селом находилась ракетная часть советской армии, и наличие подземных шахт позволило боевикам вести оборону села.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей