04 октября 2002, 07:23

К.Пауэлл: России и Грузии необходимо урегулировать отношения

Администрация США надеется на политическое урегулирование между Россией и Грузией.

Об этом заявил в четверг госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в Вашингтоне перед участниками 10-го ежегодного заседания Американо-Российского делового совета.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, администрация Дж.Буша "полностью поддерживает принципы территориальной целостности как России, так и Грузии". При этом он подчеркнул, что обострение в отношениях между Грузией и Россией должно быть решено путем политического диалога. "Мы надеемся, что политическое решение вскоре будет достигнуто", - указал госсекретарь США.

Пауэлл отметил, что администрация США "работает как с руководством России, так и с руководством Грузии в отношении разрешения сложной ситуации в Панкисском ущелье".

Автор: Дмитрий Климентов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей