04 октября 2002, 07:23

К.Пауэлл: России и Грузии необходимо урегулировать отношения

Администрация США надеется на политическое урегулирование между Россией и Грузией.

Об этом заявил в четверг госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в Вашингтоне перед участниками 10-го ежегодного заседания Американо-Российского делового совета.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, администрация Дж.Буша "полностью поддерживает принципы территориальной целостности как России, так и Грузии". При этом он подчеркнул, что обострение в отношениях между Грузией и Россией должно быть решено путем политического диалога. "Мы надеемся, что политическое решение вскоре будет достигнуто", - указал госсекретарь США.

Пауэлл отметил, что администрация США "работает как с руководством России, так и с руководством Грузии в отношении разрешения сложной ситуации в Панкисском ущелье".

Автор: Дмитрий Климентов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей