03 октября 2002, 16:54

Патриарху ингушской литературы не подарили обещанный автомобиль

Патриарху ингушской литературы, поэту Озиеву Салману исполняется 100 лет 1 февраля 2004 года. Салман Исмаилович и сегодня в строю. Человек, который первый писательский билет получил из рук Максима Горького, и сегодня радует соотечественников своими трудами - скоро должен выйти в свет арабско-русско-ингушский словарь.

Салман Озиев обратился к президенту Республики Ингушетия Мурату Зязикову с просьбой о выделении автомобиля ему как старейшему работнику образования и культуры Ингушетии. "2 февраля 2002 года, - пишет он в письме, - поздравить меня приезжал и.о. президента РИ Ахмет Мальсагов, обещал выделить автомобиль, издал распоряжение (N17 от 18.02.2002 г.), но выполнить это распоряжение, видимо, "забыли"".

Мурат Зязиков отписал письмо соответствующему вице-премьеру правительства РИ для положительного решения вопроса.

Как отмечает сайт администрации президента Ингушетии, многим заслуженным деятелям науки и искусства, литературы и производства присвоены соответствующие звания, вручены ордена и награды. Так, звание "Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия" присвоено художнику Мурату Полонкоеву. Орденом "За заслуги" награжден историк, профессор Тамерлан Муталиев.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей