03 октября 2002, 16:54

Патриарху ингушской литературы не подарили обещанный автомобиль

Патриарху ингушской литературы, поэту Озиеву Салману исполняется 100 лет 1 февраля 2004 года. Салман Исмаилович и сегодня в строю. Человек, который первый писательский билет получил из рук Максима Горького, и сегодня радует соотечественников своими трудами - скоро должен выйти в свет арабско-русско-ингушский словарь.

Салман Озиев обратился к президенту Республики Ингушетия Мурату Зязикову с просьбой о выделении автомобиля ему как старейшему работнику образования и культуры Ингушетии. "2 февраля 2002 года, - пишет он в письме, - поздравить меня приезжал и.о. президента РИ Ахмет Мальсагов, обещал выделить автомобиль, издал распоряжение (N17 от 18.02.2002 г.), но выполнить это распоряжение, видимо, "забыли"".

Мурат Зязиков отписал письмо соответствующему вице-премьеру правительства РИ для положительного решения вопроса.

Как отмечает сайт администрации президента Ингушетии, многим заслуженным деятелям науки и искусства, литературы и производства присвоены соответствующие звания, вручены ордена и награды. Так, звание "Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия" присвоено художнику Мурату Полонкоеву. Орденом "За заслуги" награжден историк, профессор Тамерлан Муталиев.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости