03 октября 2002, 10:20

Тамара Тиберханова - победитель конкурса чтецов

В Чечне прошел республиканский конкурс чтецов-декламаторов. Среди его участников были представители практически всех районов республики. Победителем конкурса стала одиннадцатиклассница из станицы Гребенской Тамара Тиберханова.

С первого класса Т.Тиберханова учится в средней школе своей станицы. Учится отлично и подчеркивает при этом, что так же учатся и еще двенадцать её одноклассников. Тамара очень любит стихи. Она участвует в работе литературного клуба "Парнас" при районном Доме детского творчества и уже два года занимается в кружке художественного чтения ДДТ. Кружок ведет директор ДДТ Александра Мациева. А школьный учитель Юрий Саидович, постоянный член клуба "Парнас", - автор стихов, которые очень нравятся Тамаре.

С одним из его стихотворений - "Дети войны" - Тамара и поехала на республиканский конкурс. С глубоким чувством она читала строки о горе, которое несет война людям, о страданиях, которые выпадают в военное лихолетье на долю самых беззащитных ? детей. Дети более, чем кто-либо другой, ненавидят войну, но менее, чем кто-либо другой, могут дать ей отпор. Дети могут только призывать ? и голос Тамары окреп на этих строках:

"Пусть на земле моей многострадальной

Вновь воцарятся мир и тишина,

Пусть каждый день, Всевышним данный,

Приносит счастье нам на долгие года!"

Слова эти нашли отклик в сердцах всех участников конкурса. Тамара Тиберханова из Гребенской средней школы Шелковского района была единогласно признана победительницей конкурса.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии