03 октября 2002, 08:49

Российские военные сокращают численность своего контингента в Грузии

39 офицеров из штаба Группы российских войск в Закавказье, целые сутки блокированные грузинскими военными близ Кутаиси, 2 октября добрались до 12-ой военной базы в Аджарии и приступили к ее плановой итоговой проверке. В Батуми прибыл заместитель командующего Группы, полковник Владимиром Тихонов; проверка продлится до 5 октября.

Автоколонна Группы российских войск без разрешения Министерства обороны Грузии выехала в понедельник в Батуми. Близ Кутаиси ее блокировали грузинские военные и кутаисские студенты, и только после указания президента Эдуарда Шеварднадзе путь был открыт. Автоколонну из семи легковых автомобилей и автобуса сопровождали сотрудники грузинской дорожной полиции.

Между тем грузинским журналистам стало известно со слов высокопоставленного представителя командования базы, что личный состав ее сокращается на 300 военнослужащих. Сославшись на соображения секретности, собеседник журналистов не сообщил численность остающихся военнослужащих. По его мнению, сокращение не скажется на боеготовности 12-ой военной базы. С другой стороны, российский военный посетовал на то, что Министерство обороны Грузии до сих пор не дало разрешения на прибытие из Гюмри на базу в Батуми 130 новобранцам, уже получившим необходимые документы и оформившим визы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей