03 октября 2002, 07:43

США одобрили соглашение о разделе дна Каспийского моря

Официальный представитель Госдепартамента США выразил удовлетворение в связи с подписанием между Азербайджаном и РФ соглашения о разделе дна Каспийского моря.

Сообщая об этом, в посольстве Соединенных Штатов в Баку отметили, что пресс-секретарь Государственного департамента Ричард Баучер заявил, что США поддерживают азербайджано-российскую договоренность о разделе дна водоема.

В распространенном в связи с подписанием в Москве соглашения по разделу каспийского дна, посольство США отмечает, что данный документ, как и аналогичная договоренность между Казахстаном и Россией, создаст условия для привлечения новых инвестиций в Каспийский регион.

Со ссылкой на Р.Баучера также сообщается о твердой позиции Соединенных Штатов по конструктивному решению вопроса границ Каспийского моря между пятью прикаспийскими государствами мирным путем. Следует отметить, что заявление представителя Вашингтонской администрации стало вторым после заявления представителя МИД Ирана, осудившего сепаратные переговоры по статусу Каспия и азербайджано-российские договоренности о разграничение дна водоема. Официальный Тегеран выступает за равнодолевой раздел водоема (по 20% поверхности дна и акватории моря каждой стране), считая, что 80% биологических ресурсов моря находятся именно в иранском секторе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии