03 октября 2002, 07:43

США одобрили соглашение о разделе дна Каспийского моря

Официальный представитель Госдепартамента США выразил удовлетворение в связи с подписанием между Азербайджаном и РФ соглашения о разделе дна Каспийского моря.

Сообщая об этом, в посольстве Соединенных Штатов в Баку отметили, что пресс-секретарь Государственного департамента Ричард Баучер заявил, что США поддерживают азербайджано-российскую договоренность о разделе дна водоема.

В распространенном в связи с подписанием в Москве соглашения по разделу каспийского дна, посольство США отмечает, что данный документ, как и аналогичная договоренность между Казахстаном и Россией, создаст условия для привлечения новых инвестиций в Каспийский регион.

Со ссылкой на Р.Баучера также сообщается о твердой позиции Соединенных Штатов по конструктивному решению вопроса границ Каспийского моря между пятью прикаспийскими государствами мирным путем. Следует отметить, что заявление представителя Вашингтонской администрации стало вторым после заявления представителя МИД Ирана, осудившего сепаратные переговоры по статусу Каспия и азербайджано-российские договоренности о разграничение дна водоема. Официальный Тегеран выступает за равнодолевой раздел водоема (по 20% поверхности дна и акватории моря каждой стране), считая, что 80% биологических ресурсов моря находятся именно в иранском секторе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей