02 октября 2002, 18:35

Стимул для юных литераторов

1 октября в г. Нальчике состоялось первое заседание оргкомитета по проведению конкурса "Моя любимая книга", образованного распоряжением Правительства КБР. Конкурс объявлен с 15 сентября 2002 года и проводится в три этапа: внутри школьный - с 15 сентября по 15 ноября; муниципальный - с 15 по 30 ноября; республиканский - с 1 по 15 декабря 20,02 года Цель конкурса - усилить воспитательное воздействие литературы на духовно-нравственное становление личности, популяризация детской литературы как средства воздействия на формирование духовных ценностей детей и молодежи.

Итоги конкурса будут подведены отдельно по двум возрастным категориям: дети 5-11 лет и подростки 12-16 лет, а призовой фонд составляет 100 тысяч рублей. Члены оргкомитета подчеркнули, что представленные работы должны быть посвящены любимому литературному герою или любимой книге, а рассказ, стихотворение, литературный очерк, эссе, перевод стихотворения, фантастическое. юмористическое произведение не должны превышать по объему двух страниц. Рисунки, поделки могут представлять любой жанр изобразительного искусства, и выполнены из любого природного материала.

Проводивший заседание председатель оргкомитета заместитель Председателя Правительства - министр образования и науки КБР Хаути Сохроков еще раз подчеркнул значимость живого общения подрастающего поколения с книгой и четко определил основную задачу конкурса: выработать у юного читателя потребность творческого отношения к прочитанной книге, установку на саморазвитие, интерес к родному языку, традициям, литературному наследию своей Родины, а также поддержку детского художественного творчества

Опубликовано 02 октября 2002 года

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей