02 октября 2002, 17:58

Абхазия не собирается вступать в состав Грузии

Абхазская сторона вновь заявила о "неприемлемости" разработанного ООН документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом первый вице-премьер, министр обороны Абхазии (непризнанная республика) Рауль Хаджимба, Сухуми "не собирается даже рассматривать этот так называемый "документ Бодена", поскольку он предусматривает вхождение республики в состав Грузии". "Никто не сможет вынудить Абхазию свернуть с пути строительства независимого государства", - заявил он.

Так Хаджимба прокомментировал заявление спецпредставителя правительства США по вопросам евразийских конфликтов Рудольфа Перины по итогам состоявшейся накануне встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе о том, что американская администрация должна убедить или, в крайнем случае, вынудить абхазское правительство пойти на переговоры с грузинской стороной относительно т.н. "документа Бодена".

Проект этого документа был разработан бывшим представителем ООН Дитером Боденом. Он предусматривает урегулирование абхазского конфликта при соблюдении принципа территориальной целостности Грузии.

Автор: Владимир Пахомов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости