02 октября 2002, 17:58

Абхазия не собирается вступать в состав Грузии

Абхазская сторона вновь заявила о "неприемлемости" разработанного ООН документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом первый вице-премьер, министр обороны Абхазии (непризнанная республика) Рауль Хаджимба, Сухуми "не собирается даже рассматривать этот так называемый "документ Бодена", поскольку он предусматривает вхождение республики в состав Грузии". "Никто не сможет вынудить Абхазию свернуть с пути строительства независимого государства", - заявил он.

Так Хаджимба прокомментировал заявление спецпредставителя правительства США по вопросам евразийских конфликтов Рудольфа Перины по итогам состоявшейся накануне встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе о том, что американская администрация должна убедить или, в крайнем случае, вынудить абхазское правительство пойти на переговоры с грузинской стороной относительно т.н. "документа Бодена".

Проект этого документа был разработан бывшим представителем ООН Дитером Боденом. Он предусматривает урегулирование абхазского конфликта при соблюдении принципа территориальной целостности Грузии.

Автор: Владимир Пахомов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей