02 октября 2002, 17:58

Абхазия не собирается вступать в состав Грузии

Абхазская сторона вновь заявила о "неприемлемости" разработанного ООН документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом первый вице-премьер, министр обороны Абхазии (непризнанная республика) Рауль Хаджимба, Сухуми "не собирается даже рассматривать этот так называемый "документ Бодена", поскольку он предусматривает вхождение республики в состав Грузии". "Никто не сможет вынудить Абхазию свернуть с пути строительства независимого государства", - заявил он.

Так Хаджимба прокомментировал заявление спецпредставителя правительства США по вопросам евразийских конфликтов Рудольфа Перины по итогам состоявшейся накануне встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе о том, что американская администрация должна убедить или, в крайнем случае, вынудить абхазское правительство пойти на переговоры с грузинской стороной относительно т.н. "документа Бодена".

Проект этого документа был разработан бывшим представителем ООН Дитером Боденом. Он предусматривает урегулирование абхазского конфликта при соблюдении принципа территориальной целостности Грузии.

Автор: Владимир Пахомов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости