02 октября 2002, 14:38

Нападение полицейских на телекомпанию "Одиши" в Зугдиди

Продолжается скандал вокруг нападения на телекомпанию "Одиши" в городе Зугдиди, которое произошло 27 сентября с участием полицейских - они ворвались в здание вместе с несколькими гражданскими лицами и разбили дорогостоящую аппаратуру. Никто из сотрудников телекомпании не пострадал. Несмотря на то, что Э.Шеварднадзе поручил Совету Безопасности изучить факт и наказать виновных, пока что никакого движения в этом направлении не видно. По мнению пострадавших журналистов, вряд ли стоит ждать каких-либо подвижек в расследовании этого дела, так как никто не собирается его расследовать. Причиной расправы над телекомпанией, возможно, был ряд сюжетов, обличающих коррупцию в рядах местной полиции.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей