Паром "Олимпиада" на Керченской переправе. Фото Нины Туманвовой для "Кавказского зула"

20 февраля 2016, 00:49

Движение паромов на Керченской переправе прервано

Переправа закрыта с вечера 19 февраля в связи сильным ветром.

По данным МЧС, утром 19 февраля на Керченской переправе работали паромы "Победа", "Гликофилоуса III", "Крым", "Протопорос-IV", "Майор Чапичев" и "Ейск", однако к вечеру в проливе усилились порывы ветра.

В этой связи работа Керченской паромной переправы была временно приостановлена по погодным условиям, сообщается 19 февраля в 21.20 на сайте Главного управления МЧС по Крыму.

Спасатели призвали автомобилистов отказаться от поездок в направлении переправы до нормализации погодных условий.

"Кавказский узел" также информировал, что 6 февраля движение паромов на Керченской переправе было прекращено в связи с сильным ветром, но в тот же день работа переправы была восстановлена.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани ожидается ветер южного направления, скоростью 7 метров в секунду, облачная погода, без осадков, температура воздуха составит два градуса выше ноля. Днем 21 февраля направление ветра сменится на западное, а его скорость снизится до одного метра в секунду, ожидается переменная облачность, без осадков, столбик термометра покажет четыре градуса выше нуля. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации в Керченском проливе "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещен справочный материал "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей