02 октября 2002, 10:50

В Чечне освобождены двое заложников

Двое заложников, более года находившихся в плену, освобождены в ходе масштабной операции в Надтеречном районе Чечни у границы с Ингушетией. При этом, в вооруженной стычке с боевиками погибли трое военнослужащих, один ранен. Об этом сообщил в среду глава администрации района Султан Ахметханов.

По его словам, один из освобожденных - житель Новороссийска Валерий Пыталев, похищенный в Чечне в сентябре 2001 года. Он работал в республике строителем.

Вместе с ним в плену находился житель чеченского города Шали Ваха Амирханов, крупный местный бизнесмен. Он также был похищен в июне-июле 2001 года. О его местонахождении до сих пор не было ничего известно.

Ахметханов подчеркнул, что спецоперацию проводили военнослужащие военной комендатуры Надтеречного района. В ходе операции преступники оказали вооруженное сопротивление. Трое военнослужащих районной комендатуры погибли и один был ранен.

Преступникам удалось скрыться. По словам Ахметханова, ссылающегося на данные правоохранительных органов, они ушли в сторону Ингушетии. Он подчеркнул, что имена похитителей известны, все они числятся в розыске.

В доме, где содержались заложники, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, наручников.

Начат поиск преступников.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей