02 октября 2002, 10:50

В Чечне освобождены двое заложников

Двое заложников, более года находившихся в плену, освобождены в ходе масштабной операции в Надтеречном районе Чечни у границы с Ингушетией. При этом, в вооруженной стычке с боевиками погибли трое военнослужащих, один ранен. Об этом сообщил в среду глава администрации района Султан Ахметханов.

По его словам, один из освобожденных - житель Новороссийска Валерий Пыталев, похищенный в Чечне в сентябре 2001 года. Он работал в республике строителем.

Вместе с ним в плену находился житель чеченского города Шали Ваха Амирханов, крупный местный бизнесмен. Он также был похищен в июне-июле 2001 года. О его местонахождении до сих пор не было ничего известно.

Ахметханов подчеркнул, что спецоперацию проводили военнослужащие военной комендатуры Надтеречного района. В ходе операции преступники оказали вооруженное сопротивление. Трое военнослужащих районной комендатуры погибли и один был ранен.

Преступникам удалось скрыться. По словам Ахметханова, ссылающегося на данные правоохранительных органов, они ушли в сторону Ингушетии. Он подчеркнул, что имена похитителей известны, все они числятся в розыске.

В доме, где содержались заложники, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, наручников.

Начат поиск преступников.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей