02 октября 2002, 10:50

В Чечне освобождены двое заложников

Двое заложников, более года находившихся в плену, освобождены в ходе масштабной операции в Надтеречном районе Чечни у границы с Ингушетией. При этом, в вооруженной стычке с боевиками погибли трое военнослужащих, один ранен. Об этом сообщил в среду глава администрации района Султан Ахметханов.

По его словам, один из освобожденных - житель Новороссийска Валерий Пыталев, похищенный в Чечне в сентябре 2001 года. Он работал в республике строителем.

Вместе с ним в плену находился житель чеченского города Шали Ваха Амирханов, крупный местный бизнесмен. Он также был похищен в июне-июле 2001 года. О его местонахождении до сих пор не было ничего известно.

Ахметханов подчеркнул, что спецоперацию проводили военнослужащие военной комендатуры Надтеречного района. В ходе операции преступники оказали вооруженное сопротивление. Трое военнослужащих районной комендатуры погибли и один был ранен.

Преступникам удалось скрыться. По словам Ахметханова, ссылающегося на данные правоохранительных органов, они ушли в сторону Ингушетии. Он подчеркнул, что имена похитителей известны, все они числятся в розыске.

В доме, где содержались заложники, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, наручников.

Начат поиск преступников.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей