02 октября 2002, 10:50

В Чечне освобождены двое заложников

Двое заложников, более года находившихся в плену, освобождены в ходе масштабной операции в Надтеречном районе Чечни у границы с Ингушетией. При этом, в вооруженной стычке с боевиками погибли трое военнослужащих, один ранен. Об этом сообщил в среду глава администрации района Султан Ахметханов.

По его словам, один из освобожденных - житель Новороссийска Валерий Пыталев, похищенный в Чечне в сентябре 2001 года. Он работал в республике строителем.

Вместе с ним в плену находился житель чеченского города Шали Ваха Амирханов, крупный местный бизнесмен. Он также был похищен в июне-июле 2001 года. О его местонахождении до сих пор не было ничего известно.

Ахметханов подчеркнул, что спецоперацию проводили военнослужащие военной комендатуры Надтеречного района. В ходе операции преступники оказали вооруженное сопротивление. Трое военнослужащих районной комендатуры погибли и один был ранен.

Преступникам удалось скрыться. По словам Ахметханова, ссылающегося на данные правоохранительных органов, они ушли в сторону Ингушетии. Он подчеркнул, что имена похитителей известны, все они числятся в розыске.

В доме, где содержались заложники, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, наручников.

Начат поиск преступников.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости