02 октября 2002, 08:12

Президент и госминистр Грузии обсудили со спецпредставителем США абхазскую проблему

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и государственный министр Автандил Джорбенадзе обсудили с американской делегацией, возглавляемой спецпредставителем правительства США по вопросам евразийских конфликтов Рудольфом Периной, пути урегулирования абхазского и южноосетинского конфликтов. Встреча, состоявшаяся 1 октября, проходила за закрытыми дверями.

По окончании переговоров Р.Перина не стал сообщать их подробности, отметив лишь, что речь идет о "совершенно новых подходах" к решению имеющихся на территории Грузии конфликтов и что он "очень оптимистично" настроен в этом отношении. "Мы рассмотрели вопросы конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, обсудили пути их разрешения и, должен отметить, были единодушны во мнениях", - подчеркнул спецпредставитель американской администрации.

По данным Национального телевидения Грузии, в ходе встречи стороны обсуждали роль России в разрешении конфликтов. Позиция правительства США выражается в том, что в Вашингтоне не намерены игнорировать российский фактор. США планируют сотрудничать с Россией в контексте новых идей по урегулированию, так как без конструктивного отношения Москвы решение конфликтов на территории Грузии невозможно, отмечает грузинское телевидение.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости