02 октября 2002, 08:12

Президент и госминистр Грузии обсудили со спецпредставителем США абхазскую проблему

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и государственный министр Автандил Джорбенадзе обсудили с американской делегацией, возглавляемой спецпредставителем правительства США по вопросам евразийских конфликтов Рудольфом Периной, пути урегулирования абхазского и южноосетинского конфликтов. Встреча, состоявшаяся 1 октября, проходила за закрытыми дверями.

По окончании переговоров Р.Перина не стал сообщать их подробности, отметив лишь, что речь идет о "совершенно новых подходах" к решению имеющихся на территории Грузии конфликтов и что он "очень оптимистично" настроен в этом отношении. "Мы рассмотрели вопросы конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, обсудили пути их разрешения и, должен отметить, были единодушны во мнениях", - подчеркнул спецпредставитель американской администрации.

По данным Национального телевидения Грузии, в ходе встречи стороны обсуждали роль России в разрешении конфликтов. Позиция правительства США выражается в том, что в Вашингтоне не намерены игнорировать российский фактор. США планируют сотрудничать с Россией в контексте новых идей по урегулированию, так как без конструктивного отношения Москвы решение конфликтов на территории Грузии невозможно, отмечает грузинское телевидение.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей