02 октября 2002, 08:12

Президент и госминистр Грузии обсудили со спецпредставителем США абхазскую проблему

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и государственный министр Автандил Джорбенадзе обсудили с американской делегацией, возглавляемой спецпредставителем правительства США по вопросам евразийских конфликтов Рудольфом Периной, пути урегулирования абхазского и южноосетинского конфликтов. Встреча, состоявшаяся 1 октября, проходила за закрытыми дверями.

По окончании переговоров Р.Перина не стал сообщать их подробности, отметив лишь, что речь идет о "совершенно новых подходах" к решению имеющихся на территории Грузии конфликтов и что он "очень оптимистично" настроен в этом отношении. "Мы рассмотрели вопросы конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, обсудили пути их разрешения и, должен отметить, были единодушны во мнениях", - подчеркнул спецпредставитель американской администрации.

По данным Национального телевидения Грузии, в ходе встречи стороны обсуждали роль России в разрешении конфликтов. Позиция правительства США выражается в том, что в Вашингтоне не намерены игнорировать российский фактор. США планируют сотрудничать с Россией в контексте новых идей по урегулированию, так как без конструктивного отношения Москвы решение конфликтов на территории Грузии невозможно, отмечает грузинское телевидение.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей