02 октября 2002, 08:07

Возобновится процесс по делу Рашида Атабиева

Процесс по делу чеченского боевика Рашида Атабиева, обвиняемого в причастности к подготовке захвата власти и изменения законного строя в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии в составе преступного сообщества, возобновится в среду в Верховном суде КЧР.

Как сообщили в прокуратуре этой республики, почти за два месяца процесса между заседаниями были длительные перерывы, связанные с необходимостью тщательного судебного разбирательства. Тем не менее, отметили в прокуратуре, собрано немало предварительных доказательств по делу Атабиева.

Атабиев, 1980 года рождения, уроженец города Усть-Джегуты Карачаево-Черкесии, проживавший в последнее время в соседней Кабардино-Балкарии, обвиняется также в участии в  вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, сопротивлении представителям правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей