02 октября 2002, 08:07

Возобновится процесс по делу Рашида Атабиева

Процесс по делу чеченского боевика Рашида Атабиева, обвиняемого в причастности к подготовке захвата власти и изменения законного строя в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии в составе преступного сообщества, возобновится в среду в Верховном суде КЧР.

Как сообщили в прокуратуре этой республики, почти за два месяца процесса между заседаниями были длительные перерывы, связанные с необходимостью тщательного судебного разбирательства. Тем не менее, отметили в прокуратуре, собрано немало предварительных доказательств по делу Атабиева.

Атабиев, 1980 года рождения, уроженец города Усть-Джегуты Карачаево-Черкесии, проживавший в последнее время в соседней Кабардино-Балкарии, обвиняется также в участии в  вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, сопротивлении представителям правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей