01 октября 2002, 18:04

Мурат Зязиков против ввода в республику дополнительных подразделений

Президент Ингушетии Мурат Зязиков не считает необходимым направление в республику дополнительных воинских формирований в связи с приходом крупного отряда боевиков в район села Галашки.

"Я не вижу никакой необходимости вводить в Ингушетию дополнительный военный контингент, создавать ополчение или дополнительные (силовые) структуры", - заявил Зязиков в понедельник вечером.

Кроме того, президент исключил возможность распространения на территорию Ингушетии контртеррористической операции, которую российские силовые структуры проводят в Чечне. "Ни о каком переходе операции из Чечни в Ингушетию речь не идет. Я категорический противник каких-либо переходов, и в этом нет необходимости. Ни руководство России, ни военное ведомство, ни другие структуры такой задачи не ставят", - заявил Зязиков.

Комментируя ситуацию в Ингушетии, Зязиков, в частности, сказал: "Обстановка нормализовалась. У нас нет данных о том, что ситуация в Ингушетии может осложниться".

"События вокруг селения Галашки чрезмерно раздуты", - отметил Зязиков, подчеркнув, что основная часть боевиков, которые были блокированы в районе этого села, разгромлена. "По данным военных, значительная часть боевиков убита, отдельные боевики просочились в район административной границы Ингушетии и Чечни", - сказал президент.

Зязиков не располагает данными о том, что вторгшихся в Ингушетию боевиков возглавлял известный чеченский полевой командир Руслан Гелаев. "Это мне неизвестно, по этому поводу я ничего сказать не могу", - сказал он.

Глава Ингушетии сообщил, что население Галашек и соседних населенных пунктов не испытывает каких-либо проблем гуманитарного характера. "Люди с пониманием отнеслись к тому, что произошло, но они боялись повторения трагических событий Буденновска и Первомайского. К чести военных, никаких "зачисток" в Галашках нет", - заявил Зязиков.

По данным президента, в настоящее время в Галашках сохраняется спокойная обстановка: "Никто свои дома не покидал, объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме, идет нормальная жизнь".

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей