01 октября 2002, 18:04

Мурат Зязиков против ввода в республику дополнительных подразделений

Президент Ингушетии Мурат Зязиков не считает необходимым направление в республику дополнительных воинских формирований в связи с приходом крупного отряда боевиков в район села Галашки.

"Я не вижу никакой необходимости вводить в Ингушетию дополнительный военный контингент, создавать ополчение или дополнительные (силовые) структуры", - заявил Зязиков в понедельник вечером.

Кроме того, президент исключил возможность распространения на территорию Ингушетии контртеррористической операции, которую российские силовые структуры проводят в Чечне. "Ни о каком переходе операции из Чечни в Ингушетию речь не идет. Я категорический противник каких-либо переходов, и в этом нет необходимости. Ни руководство России, ни военное ведомство, ни другие структуры такой задачи не ставят", - заявил Зязиков.

Комментируя ситуацию в Ингушетии, Зязиков, в частности, сказал: "Обстановка нормализовалась. У нас нет данных о том, что ситуация в Ингушетии может осложниться".

"События вокруг селения Галашки чрезмерно раздуты", - отметил Зязиков, подчеркнув, что основная часть боевиков, которые были блокированы в районе этого села, разгромлена. "По данным военных, значительная часть боевиков убита, отдельные боевики просочились в район административной границы Ингушетии и Чечни", - сказал президент.

Зязиков не располагает данными о том, что вторгшихся в Ингушетию боевиков возглавлял известный чеченский полевой командир Руслан Гелаев. "Это мне неизвестно, по этому поводу я ничего сказать не могу", - сказал он.

Глава Ингушетии сообщил, что население Галашек и соседних населенных пунктов не испытывает каких-либо проблем гуманитарного характера. "Люди с пониманием отнеслись к тому, что произошло, но они боялись повторения трагических событий Буденновска и Первомайского. К чести военных, никаких "зачисток" в Галашках нет", - заявил Зязиков.

По данным президента, в настоящее время в Галашках сохраняется спокойная обстановка: "Никто свои дома не покидал, объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме, идет нормальная жизнь".

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии