01 октября 2002, 17:33

Чрезмерное количество аптечных киосков угрожает здоровью населения республики

По оценке начальника Центра сертификации и контроля лекарственных средств Минздрава КБР Заремы Жигуновой, в республике цифра продажи фальсифицированных медикаментов несколько выше среднероссийских 7-8 процентов. Сейчас под государственным контролем находится 11 оптовых складов и около 450 аптечных киосков различных форм собственности. Однако, по мнению Жигуновой, такое количество аптечных киосков, ларьков, павильонов, не отвечающих отраслевым стандартам, не нужно, и именно оно способствует тому, что здесь лекарства продаются если не фальсифицированные, то хранящиеся и транспортирующиеся с нарушениями норм, а значит, они несут угрозу здоровью. Аптек же, где соблюдаются правила и нормы реализации, где могут дать квалифицированный совет, очень мало.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей