01 октября 2002, 17:19

Президент Грузии приглашает российских наблюдателей

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сообщил 30 сентября на брифинге, что Панкиси полностью очищено от иностранных вооруженных формирований. В интервью Национальному радио он заявил, что так называемой панкисской проблемы больше не существует. "Сейчас идет обычная оперативная работа по розыску и задержанию криминальных элементов", ? сказал грузинский президент.

По словам президента Шеварднадзе, грузинские полиция и внутренние войска контролируют ситуацию в Панкиси и ни за что не допустят возвращения вооруженных формирований сепаратистов. Президент подчеркнул, что вооруженные формирования предположительно покинули Панкиси в конце августа ? начале сентября. Это значит, что они почти месяц оставались незамеченными на территории России, сказал он. Эдуард Шеварднадзе отметил при этом, что российских пограничников на российско-грузинской границе приблизительно в 40 раз больше, чем грузинских.

Президент Шеварднадзе предложил России и другим государствам прислать в Грузию наблюдателей, для того чтобы проследить за операцией не только в Панкиси, но и в грузинском высокогорье, где еще могут укрываться отдельные террористы и уголовники. Он сказал, что ему непонятно, почему Россия до сих пор не прислала наблюдателей, и сообщил, что готовность направить таковых в Панкиси высказала Парламентская ассамблея НАТО.

На том же брифинге Эдуард Шеварднадзе призвал российские власти помочь чеченским беженцам, находящимся в Грузии. Со своей стороны, Грузия готова оказать помощь чеченским беженцам в возвращении на родину, сказал он. Грузинский президент заявил также, что не намерен осуществлять принятое в августе парламентом постановление о выходе Грузии из СНГ, которое, согласно грузинскому законодательству, для главы государства является рекомендацией. По мнению президента, СНГ может сыграть положительную роль в преодолении создавшихся в российско-грузинских отношениях сложностей.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей