01 октября 2002, 17:19

Президент Грузии приглашает российских наблюдателей

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сообщил 30 сентября на брифинге, что Панкиси полностью очищено от иностранных вооруженных формирований. В интервью Национальному радио он заявил, что так называемой панкисской проблемы больше не существует. "Сейчас идет обычная оперативная работа по розыску и задержанию криминальных элементов", ? сказал грузинский президент.

По словам президента Шеварднадзе, грузинские полиция и внутренние войска контролируют ситуацию в Панкиси и ни за что не допустят возвращения вооруженных формирований сепаратистов. Президент подчеркнул, что вооруженные формирования предположительно покинули Панкиси в конце августа ? начале сентября. Это значит, что они почти месяц оставались незамеченными на территории России, сказал он. Эдуард Шеварднадзе отметил при этом, что российских пограничников на российско-грузинской границе приблизительно в 40 раз больше, чем грузинских.

Президент Шеварднадзе предложил России и другим государствам прислать в Грузию наблюдателей, для того чтобы проследить за операцией не только в Панкиси, но и в грузинском высокогорье, где еще могут укрываться отдельные террористы и уголовники. Он сказал, что ему непонятно, почему Россия до сих пор не прислала наблюдателей, и сообщил, что готовность направить таковых в Панкиси высказала Парламентская ассамблея НАТО.

На том же брифинге Эдуард Шеварднадзе призвал российские власти помочь чеченским беженцам, находящимся в Грузии. Со своей стороны, Грузия готова оказать помощь чеченским беженцам в возвращении на родину, сказал он. Грузинский президент заявил также, что не намерен осуществлять принятое в августе парламентом постановление о выходе Грузии из СНГ, которое, согласно грузинскому законодательству, для главы государства является рекомендацией. По мнению президента, СНГ может сыграть положительную роль в преодолении создавшихся в российско-грузинских отношениях сложностей.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей