11 февраля 2016, 21:20

Казачий атаман на Ставрополье приговорен к 3,5 года колонии за продажу оружия

Пятигорский городской суд Ставропольского края признал казачьего атамана Юрия Чурекова виновным в незаконном обороте оружия и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии. 

По данным следствия, 28 апреля 2015 года в Пятигорске Чуреков и еще один местный житель продали два автомата Калашникова за 180 тысяч рублей. Закупка была проверочной, и 29 мая Чуреков был задержан. В его машине нашли автоматы и гранаты.

Кроме наказания в виде срока в колонии, суд обязал Чурекова выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает со ссылкой на пресс-службу Ставропольского краевого суда "Интерфакс" и приводит данные источника в силовых структурах о том, что найденное в машине Чурекова оружие было контрабандным путем доставлено с Украины.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно предъявленных обвинений и приговора пока не поступало.

Юрий Чуреков - атаман общественной организации "Кавказская казачья линия". Она не входит в реестр казачьих обществ России. Организация была учреждена в июле 2010 года в Армавире, в нее входят нереестровые казаки с Дона, Кубани, Северного Кавказа, а также из Астрахани, Волгограда и Воронежа, пишет "Российская газета". 

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей