01 октября 2002, 16:40

Парламент Азербайджана принял закон о языке

30 сентября, в первый день осенней сессии Милли Меджлис (азербайджанский парламент) единогласно принял в третьем чтении закон "О применении и защите азербайджанского языка".

Согласно закону, объем теле- и радиопередач на иностранных языках не может превышать 1/6 всего эфирного времени. Государство теперь обязуется каждые пять лет издавать орфографический и орфоэпический словари азербайджанского языка. Депутаты также запретили скрытую и явную пропаганду против использования государственного языка и помехи ему, а также установили ответственность за нарушение правил применения государственного языка в местных и центральных органах власти.

Председатель парламентской комиссии по культуре Анар Рзаев отметил, что новый закон защитит государственный язык от вредных внешних воздействий. По его словам, закон не исключает обучения на других языках, так что никакого ограничения прав национальных меньшинств нет.

В третьем чтении депутаты высказали претензии лишь к языку законопроекта, а представители национальных меньшинств, которые во втором чтении высказывали критические замечания, на этот раз заявили, что намерены его поддержать.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии