01 октября 2002, 16:40

Парламент Азербайджана принял закон о языке

30 сентября, в первый день осенней сессии Милли Меджлис (азербайджанский парламент) единогласно принял в третьем чтении закон "О применении и защите азербайджанского языка".

Согласно закону, объем теле- и радиопередач на иностранных языках не может превышать 1/6 всего эфирного времени. Государство теперь обязуется каждые пять лет издавать орфографический и орфоэпический словари азербайджанского языка. Депутаты также запретили скрытую и явную пропаганду против использования государственного языка и помехи ему, а также установили ответственность за нарушение правил применения государственного языка в местных и центральных органах власти.

Председатель парламентской комиссии по культуре Анар Рзаев отметил, что новый закон защитит государственный язык от вредных внешних воздействий. По его словам, закон не исключает обучения на других языках, так что никакого ограничения прав национальных меньшинств нет.

В третьем чтении депутаты высказали претензии лишь к языку законопроекта, а представители национальных меньшинств, которые во втором чтении высказывали критические замечания, на этот раз заявили, что намерены его поддержать.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей