01 октября 2002, 14:47

В Ставрополе открылась выставка, посвященная жизни и творчеству Марины Цветаевой

"Душа, не знающая меры..." - так называется открывшаяся 26 сентября в краевой Лермонтовской библиотеке выставка, посвященная жизни и творчеству Марины Цветаевой. Одновременно здесь же прошли традиционные Цветаевские чтения, собравшие десятки поклонников ее поэзии. С интересом слушали они выступления, подготовленные в основном преподавателями Ставропольского госуниверситета, среди которых немало знатоков и исследователей творчества М. Цветаевой. Темы были затронуты самые необычные и даже отчасти изысканные, например, рассматривалась связь цветаевских текстов со стилем барокко или достаточно мрачная тема смерти в стихах поэтессы, чья судьба была столь трагичной. Доклады касались не только жизни и творчества поэтессы, но и судеб многих близких ей людей.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости