01 октября 2002, 10:32

Коллегия Министерства юстиции РФ рассмотрела вопросы развития органов юстиции Чечни

В исправительных учреждениях Чечни в настоящее время содержится немногим более 200 человек. Об этом сообщил глава федерального Министерства юстиции Юрий Чайка после заседания коллегии этого ведомства, на котором рассматривались вопросы развития органов юстиции Чечни. По словам министра, около 150 человек содержатся в следственном изоляторе в поселке Чернокозово. Кроме того, более 50 человек находятся в исправительной колонии в том же поселке. Глава Минюста также сообщил, что предполагается до конца года ввести в эксплуатацию следственный изолятор в Грозном. Нормы содержания заключенных постепенно приближаются к международным. В Чернокозово в ходе ремонта установлена современная сантехника, умывальники и души снабжаются горячей водой.

Выступая на заседании коллегии, начальник управления Минюста по Чечне Бек Басханов отметил, что органы юстиции республики заработали в полную меру. Он также сообщил, что к середине ноября будут сданы здания, предусмотренные для службы судебных приставов. Вместе с тем, как отметил Б.Басханов, пока еще ряду органов юстиции, в том числе нотариальным конторам и ЗАГСам приходится работать в неприспособленных помещениях, включая подвалы. Как добавил Ю.Чайка, необходимо также решить вопрос, связанный с подготовкой учреждений юстиции в Чечне к осенне-зимнему периоду.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей