30 января 2016, 17:31

30 человек попали в снежный плен в Грузии

Съемочная группа из 30 человек уже десять дней находится в отрезанном лавиной от внешнего мира горном селе Ушгули, сообщил сегодня режиссер Леван Кухашвили. Власти пообещали расчистить завалы до конца сегодняшнего дня.

О том, что его съемочная группа застряла в селе Ушгули, расположенном на высоте 2200 метров на южном склоне горы Шхара, Леван Кухашвили впервые сообщил журналистам грузинского телевидения сегодня по телефону. Он подчеркнул, что о сходе лавины местным властям было сообщено сразу же, однако дорога к селу так и не расчищена.

"У нас закончились продукты и медикаменты, почти вся группа из 30 человек переболела вирусом гриппа, находимся в тяжелом состоянии", - приводит его слова "Интерфакс".

Съемочной группе были отправлены медикаменты и продукты питания, они находятся в лучшей гостинице в Ушгули, с владельцем которой власти поддерживают связь, заявил в свою очередь глава муниципалитета Местии Капитон Жоржолиани.

Расчистка дороги от снега усложняется тем, что она очень узкая, пояснил Жоржолиани. По его словам, работы по расчистке дороги ведутся без перерыва, сообщает "Грузия-Online".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре региона Самегрело - Земо-Сванети, к которому относится муниципалитет Местиа, сегодня +8°, осадков не ожидается. На 1 февраля прогнозируются умеренные осадки, а на 2 февраля - сильные. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей