30 сентября 2002, 14:29

Твои права - твоя удача

Знаешь ли ты свои права? Скорее всего, нет. Потому что более-менее приличная практика обучения молодежи необходимым основам юриспруденции в нашей стране как таковая отсутствует. Хотя есть и положительные сдвиги в лучшую сторону.

Например, в рамках программы "Создание Центра правового просвещения детей в области прав человека" в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева состоялся трёхдневный семинар-тренинг "Гражданское общество, общественные коммуникации и права человека". В организации мероприятия приняли участие специалисты Ставропольского краевого Центра общественных инициатив "Альтер Вита".

В конечном итоге работы предусматривается создание "Центра правового просвещения детей в области прав человека" на базе КДБ им. А.Е. Екимцева, а также - секторов правовой информации в районных и сельских детских библиотеках нашего края.

Открытие на базе "Центра правового просвещения" дистантной правовой школы (ДПШ) даст возможность реализации бесплатного курса практического права, направленного на повышение правовой грамотности молодежи.

Опубликовано 28 сентября 2002 года

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей