30 сентября 2002, 13:02

Родственники британского журналиста признали факт его гибели

Родственники британского журналиста Родерика Джона Скотта, убитого в Ингушетии, признали его гибель. Об этом сообщает BBC, отмечая при этом, что окончательной ясности в судьбе журналиста в настоящее время нет. В заявлении семьи журналиста говорится: "Он отправился в свою последнюю поездку, полностью осознавая опасности, которым может подвергнуться. Члены его семьи и друзья поддержали его, так как понимали, что все попытки его отговорить были бы тщетными".

По словам своих родственников и коллег, Скотт был опытным журналистом, который много путешествовал. В 2001 году он провел несколько месяцев в лагерях чеченских беженцев в Грузии и делал репортажи непосредственно из боевых групп чеченских моджахедов.

В пятницу заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский сообщил о том, что убитый, которого приняли за англичанина, не похож на фотографию на паспорте. Однако, в заявлении агентства Frontline News, на которое работал Скотт, говорится о том, что данные документов, обнаруженных в Галашках, не совпадают с паспортными данными, зарегистрированными в лондонском офисе Frontline News.

В свою очередь, чеченские источники утверждают, что британский журналист мог быть расстрелян русскими. В одном из телефонных интервью агентству "Кавказ-центр" чеченский командир амир Султан, который непосредственно принимал участие в бою близ Галашек 26 сентября в четверг, ранее сообщил, что британский журналист, находившийся среди моджахедов, был расстрелян русскими после того, как он сдался. По словам амира Султана, утром в четверг, когда началась активная перестрелка, британский журналист заявил чеченцам, что хочет остаться в селе, сдавшись русским, а затем через Ингушетию вернуться домой. На одной из улиц, где перестрелка была не очень интенсивной, британец, подняв белую простынь, взятую в близстоящем доме, пошел в сторону русских позиций. "После этого о судьбе журналиста нам ничего не известно", - сообщил амир Султан.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии