30 сентября 2002, 10:26

В районе схода ледника обнаружен автомобиль "Жигули" с телами троих погибших

В районе схода ледника Колка в Северной Осетии обнаружен автомобиль "Жигули" с телами троих погибших.

Как сообщили в понедельник в МЧС России, автомашина была обнаружена у населенного пункта Кани. Личности погибших установлены по документам. Таким образом, количество погибших достигло 16 человек, еще 132 человека, в том числе и съемочная группа Сергея Бодрова (24 человека), считаются без вести пропавшими.

Из зоны схода ледника эвакуировано 103 человека. В возобновившихся в понедельник поисково-спасательных работах задействованы 392 человека, 91 единица техники и один вертолет.

Из-за обильного таяния ледника в районе населенного пункта Старая Саниба, где проживают 52 человека, затоплено 20 домов. В настоящее время подъем воды замедлился.

В 21.00 в пятницу 20 сентября в 15 км южнее села Кармадон вниз по течению реки Геналдон сошел ледник Колка протяженностью 5 км, толщиной от 10 до 100 метров, шириной 200 метров и объемом 21 млн кубометров. При движении ледовой массы образовался селевой поток протяженностью 16,5 км, толщиной 5-10 метров, шириной около 50 метров и объемом 10-12 млн кубометров. Поток остановился в 6 км южнее населенного пункта Гизель.

В результате стихийного бедствия полностью разрушен 3-хэтажный корпус санатория "Кармадон", база отдыха Северо-Осетинского Государственного Университета, база отдыха республиканского министерства юстиции. Также разрушены ЛЭП протяженностью 1,5 км, строившаяся ветка газопровода, очистные сооружения санатория "Кармадон", скважины водозабора минеральных источников с накопительными емкостями. Ледник и селевой поток отрезали от "большой земли" населенные пункты Майрам, Кани, Старая Саниба, Кобан и Тменикау.

К настоящему моменту расчищено около 3 тыс 100 метров трассы Гизель-Кармадон. Поисково-спасательная операция продолжается.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей