30 сентября 2002, 08:27

35 процентов рынка пищевой соли занимает абсолютно непригодная к употреблению продукция

На этой неделе эксперты Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) завершили мониторинг рынка пищевой соли, проводимого по заказу представительства Детского фонда ООН (UNICEF) в Баку.

Как сообщили в ССПА, в ходе мониторинга была проинспектирована торговая сеть в ряде регионов страны и опрошено около пяти тысяч человек. В результате этих мероприятий выяснилось, что около 35% рынка пищевой соли в Азербайджане занимает абсолютно непригодная к употреблению продукция. В настоящее время в торговой сети имеется 12 наименований нейодированной и некачественной пищевой соли. Среди них торговые марки "Бассол", "Экстра", "Артемсол", "Яшар" и другие. Многие сорта хлебобулочных изделий в республике также производятся с использованием некачественной соли, а добыча и расфасовка этого жизненно необходимого продукта осуществляется в антисанитарных условиях.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей