30 сентября 2002, 08:27

35 процентов рынка пищевой соли занимает абсолютно непригодная к употреблению продукция

На этой неделе эксперты Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) завершили мониторинг рынка пищевой соли, проводимого по заказу представительства Детского фонда ООН (UNICEF) в Баку.

Как сообщили в ССПА, в ходе мониторинга была проинспектирована торговая сеть в ряде регионов страны и опрошено около пяти тысяч человек. В результате этих мероприятий выяснилось, что около 35% рынка пищевой соли в Азербайджане занимает абсолютно непригодная к употреблению продукция. В настоящее время в торговой сети имеется 12 наименований нейодированной и некачественной пищевой соли. Среди них торговые марки "Бассол", "Экстра", "Артемсол", "Яшар" и другие. Многие сорта хлебобулочных изделий в республике также производятся с использованием некачественной соли, а добыча и расфасовка этого жизненно необходимого продукта осуществляется в антисанитарных условиях.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей