28 сентября 2002, 12:45

Резолюция ПАСЕ об Армении

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обсудила доклад о выполнении обязательств Армении перед Советом Европы и приняла соответствующую резолюцию. Как сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении, в резолюции отмечено, что Армения достигла значительного прогресса в выполнении своих обязательств перед СЕ.

В то же время ПАСЕ посчитала неприемлемым, что Армения до сих пор не ратифицировала 6-ой протокол конвенции, но с удовлетворением отметила заверения президента Армении о том, что после принятия Уголовного кодекса будет подписан указ о замене смертной казни на пожизненное заключение.

В связи с карабахской проблемой, европейские парламентарии приветствовали "неослабевающие усилия Армении по продолжению контактов на высоком уровне с Азербайджаном с целью достижения мирного урегулирования конфликта". По резолюции было представлено 15 изменений, семь из которых - со стороны Армении. Все предложенные азербайджанской стороной изменения по урегулированию карабахской проблемы были отклонены ПАСЕ.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей