28 сентября 2002, 12:10

США предлагают России и Грузии содействие

Администрация Джорджа Буша предложила правительствам Грузии и России "содействие на двусторонней, а также трехсторонней основе" для решения проблемы Панкисского ущелья, заявил официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

Об этом он сообщил журналистам в пятницу в Вашингтоне, подчеркнув, что, по мнению США, для решения проблемы прекращения деятельности боевиков, перемещающихся как по российской, так и по грузинской территории, необходимо "сотрудничество между Грузией и Россией".

"Необходимо больше сотрудничества между ними в регионе, чтобы прекратить эту деятельность (боевиков - Ред.)", - подчеркнул представитель госдепартамента.

"Безусловно, у России существует обеспокоенность, которую мы разделяем, в связи с деятельностью террористических элементов в Панкисском ущелье и из него", - заявил Баучер, отметив, что, по мнению американской администрации, "необходимо заниматься этой ситуацией".

"Лучшим способом решения" данной проблемы является обучение грузинских вооруженных сил, чтобы они могли сами "заниматься этой проблемой на своей территории и могли обезопасить границы", сказал он.

Грузинские власти "сейчас предприняли военные меры по обеспечению безопасности в том районе и мы считаем, что это является лучшим вариантом действий", сообщил Баучер.

Автор: Аркадий Орлов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей