28 сентября 2002, 12:10

США предлагают России и Грузии содействие

Администрация Джорджа Буша предложила правительствам Грузии и России "содействие на двусторонней, а также трехсторонней основе" для решения проблемы Панкисского ущелья, заявил официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

Об этом он сообщил журналистам в пятницу в Вашингтоне, подчеркнув, что, по мнению США, для решения проблемы прекращения деятельности боевиков, перемещающихся как по российской, так и по грузинской территории, необходимо "сотрудничество между Грузией и Россией".

"Необходимо больше сотрудничества между ними в регионе, чтобы прекратить эту деятельность (боевиков - Ред.)", - подчеркнул представитель госдепартамента.

"Безусловно, у России существует обеспокоенность, которую мы разделяем, в связи с деятельностью террористических элементов в Панкисском ущелье и из него", - заявил Баучер, отметив, что, по мнению американской администрации, "необходимо заниматься этой ситуацией".

"Лучшим способом решения" данной проблемы является обучение грузинских вооруженных сил, чтобы они могли сами "заниматься этой проблемой на своей территории и могли обезопасить границы", сказал он.

Грузинские власти "сейчас предприняли военные меры по обеспечению безопасности в том районе и мы считаем, что это является лучшим вариантом действий", сообщил Баучер.

Автор: Аркадий Орлов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей