28 сентября 2002, 12:03

Пикет у бакинского офиса ОБСЕ

Организация освобождения Карабаха (ООК) провела 26 сентября у бакинского офиса ОБСЕ санкционированную акцию протеста. 150 человек протестовали против неэффективной, по их мнению, деятельности Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием армяно-азербайджанского конфликта.Cопредседателями Минской группы являются Россия, Франция и США.

Акция пошла под лозунгами "Положить конец деятельности Минской группы ОБСЕ", "Позор проармянским международным организациям", "Карабах или смерть", "Исключить агрессивную Армению из международных организаций". В своем выступлении заместитель председателя ООК Барат Имани отметил, что сопредседатели Минской группы заняты лишь "обеспечением интересов своих стран и поддержкой агрессивной Армении". По его словам, попытки сопредседателя от России Николая Грибкова добиться признания "оккупационного и террористического армянского режима" в Карабахе в качестве стороны конфликта "показывают, что он открыто служит интересам Армении". Активист ООК Асиф Мамедов заявил, что решение Карабахской проблемы лежит через войну. Пикетчики сожгли флаг Армении.

После того, как сотрудники офиса ОБСЕ отказались взять резолюцию пикета, его участники в течение двух часов не позволяли им покидать свои помещения. Бакинцы спустили с флагштока флаг ОБСЕ и подожгли его, но присутствовавшие неподалеку полицейские потушили пламя. Между участниками акции и полицейскими несколько раз возникали инциденты. В конце концов к месту событий прибыли дополнительные наряды полиции во главе с начальником Сабаелского районного управления полиции Назимом Нагыевым.

Пикетчики пригрозили разбить окна и двери офиса в случае, если его сотрудники не примут от них резолюцию, и тогда глава представительства Питер Бурхард решился выйти наружу и выслушать требования пикетчиков. Он сказал, что Минская группа не имеет к офису никакого отношения, после чего принял резолюцию, пообещав вручить ее сопредседателям.

25 сентября сопредседатели Минской группы приехали в Закавказье. Пока они находятся в Армении, а 28 сентября прибудут в Баку.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости