28 сентября 2002, 12:03

Пикет у бакинского офиса ОБСЕ

Организация освобождения Карабаха (ООК) провела 26 сентября у бакинского офиса ОБСЕ санкционированную акцию протеста. 150 человек протестовали против неэффективной, по их мнению, деятельности Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием армяно-азербайджанского конфликта.Cопредседателями Минской группы являются Россия, Франция и США.

Акция пошла под лозунгами "Положить конец деятельности Минской группы ОБСЕ", "Позор проармянским международным организациям", "Карабах или смерть", "Исключить агрессивную Армению из международных организаций". В своем выступлении заместитель председателя ООК Барат Имани отметил, что сопредседатели Минской группы заняты лишь "обеспечением интересов своих стран и поддержкой агрессивной Армении". По его словам, попытки сопредседателя от России Николая Грибкова добиться признания "оккупационного и террористического армянского режима" в Карабахе в качестве стороны конфликта "показывают, что он открыто служит интересам Армении". Активист ООК Асиф Мамедов заявил, что решение Карабахской проблемы лежит через войну. Пикетчики сожгли флаг Армении.

После того, как сотрудники офиса ОБСЕ отказались взять резолюцию пикета, его участники в течение двух часов не позволяли им покидать свои помещения. Бакинцы спустили с флагштока флаг ОБСЕ и подожгли его, но присутствовавшие неподалеку полицейские потушили пламя. Между участниками акции и полицейскими несколько раз возникали инциденты. В конце концов к месту событий прибыли дополнительные наряды полиции во главе с начальником Сабаелского районного управления полиции Назимом Нагыевым.

Пикетчики пригрозили разбить окна и двери офиса в случае, если его сотрудники не примут от них резолюцию, и тогда глава представительства Питер Бурхард решился выйти наружу и выслушать требования пикетчиков. Он сказал, что Минская группа не имеет к офису никакого отношения, после чего принял резолюцию, пообещав вручить ее сопредседателям.

25 сентября сопредседатели Минской группы приехали в Закавказье. Пока они находятся в Армении, а 28 сентября прибудут в Баку.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей