28 сентября 2002, 12:03

Пикет у бакинского офиса ОБСЕ

Организация освобождения Карабаха (ООК) провела 26 сентября у бакинского офиса ОБСЕ санкционированную акцию протеста. 150 человек протестовали против неэффективной, по их мнению, деятельности Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием армяно-азербайджанского конфликта.Cопредседателями Минской группы являются Россия, Франция и США.

Акция пошла под лозунгами "Положить конец деятельности Минской группы ОБСЕ", "Позор проармянским международным организациям", "Карабах или смерть", "Исключить агрессивную Армению из международных организаций". В своем выступлении заместитель председателя ООК Барат Имани отметил, что сопредседатели Минской группы заняты лишь "обеспечением интересов своих стран и поддержкой агрессивной Армении". По его словам, попытки сопредседателя от России Николая Грибкова добиться признания "оккупационного и террористического армянского режима" в Карабахе в качестве стороны конфликта "показывают, что он открыто служит интересам Армении". Активист ООК Асиф Мамедов заявил, что решение Карабахской проблемы лежит через войну. Пикетчики сожгли флаг Армении.

После того, как сотрудники офиса ОБСЕ отказались взять резолюцию пикета, его участники в течение двух часов не позволяли им покидать свои помещения. Бакинцы спустили с флагштока флаг ОБСЕ и подожгли его, но присутствовавшие неподалеку полицейские потушили пламя. Между участниками акции и полицейскими несколько раз возникали инциденты. В конце концов к месту событий прибыли дополнительные наряды полиции во главе с начальником Сабаелского районного управления полиции Назимом Нагыевым.

Пикетчики пригрозили разбить окна и двери офиса в случае, если его сотрудники не примут от них резолюцию, и тогда глава представительства Питер Бурхард решился выйти наружу и выслушать требования пикетчиков. Он сказал, что Минская группа не имеет к офису никакого отношения, после чего принял резолюцию, пообещав вручить ее сопредседателям.

25 сентября сопредседатели Минской группы приехали в Закавказье. Пока они находятся в Армении, а 28 сентября прибудут в Баку.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей