28 сентября 2002, 11:53

Менагаришвили: "Процесс урегулирования конфликта в Абхазии вошел в тупик из-за России"

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявляет, что процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта вошел в тупик из-за России.

На заседании парламента в пятницу, на котором Ираклий Менагаришвили выступил с докладом о своих сентябрьских встречах с представителями администрации США, НАТО и других международных организаций, глава МИД заявил, что РФ не устраивает мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта, о чем свидетельствуют введение в конце 2000 года Россией в отношении Грузии дискриминационного визового режима, присвоение российского гражданства жителям Абхазии и попытки некоторых российских представителей дестабилизировать ситуацию в Кодорском ущелье.

"Без преодоления противостояния России усилия мирового сообщества по урегулированию конфликта в Абхазии всегда будут "холостыми", - сказал он. "Резкий и ясный сигнал" Грузии на Генеральной Ассамблее ООН в отношении действий России был воспринят корректно, подчеркнул Ираклий Менагаришвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей