28 сентября 2002, 11:53

Менагаришвили: "Процесс урегулирования конфликта в Абхазии вошел в тупик из-за России"

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявляет, что процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта вошел в тупик из-за России.

На заседании парламента в пятницу, на котором Ираклий Менагаришвили выступил с докладом о своих сентябрьских встречах с представителями администрации США, НАТО и других международных организаций, глава МИД заявил, что РФ не устраивает мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта, о чем свидетельствуют введение в конце 2000 года Россией в отношении Грузии дискриминационного визового режима, присвоение российского гражданства жителям Абхазии и попытки некоторых российских представителей дестабилизировать ситуацию в Кодорском ущелье.

"Без преодоления противостояния России усилия мирового сообщества по урегулированию конфликта в Абхазии всегда будут "холостыми", - сказал он. "Резкий и ясный сигнал" Грузии на Генеральной Ассамблее ООН в отношении действий России был воспринят корректно, подчеркнул Ираклий Менагаришвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей