28 сентября 2002, 11:53

Менагаришвили: "Процесс урегулирования конфликта в Абхазии вошел в тупик из-за России"

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявляет, что процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта вошел в тупик из-за России.

На заседании парламента в пятницу, на котором Ираклий Менагаришвили выступил с докладом о своих сентябрьских встречах с представителями администрации США, НАТО и других международных организаций, глава МИД заявил, что РФ не устраивает мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта, о чем свидетельствуют введение в конце 2000 года Россией в отношении Грузии дискриминационного визового режима, присвоение российского гражданства жителям Абхазии и попытки некоторых российских представителей дестабилизировать ситуацию в Кодорском ущелье.

"Без преодоления противостояния России усилия мирового сообщества по урегулированию конфликта в Абхазии всегда будут "холостыми", - сказал он. "Резкий и ясный сигнал" Грузии на Генеральной Ассамблее ООН в отношении действий России был воспринят корректно, подчеркнул Ираклий Менагаришвили.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей