27 сентября 2002, 17:38

Заявление Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия в связи с террористическим актом

"Несмотря на достигнутые абхазской и грузинской сторонами договоренности о пресечении терроризма и укрепления стабильности и безопасности в зоне конфликта, к сожалению, все еще не прекращается террористическая деятельность грузинских вооруженных формирований на территории Абхазии, и это происходит в то время, когда вся мировая общественность осуждает любое проявление терроризма". Об этом говорится в заявлении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия, распространенном 26 сентября, в связи с террористическим актом, произошедшим в Гальском районе. 25 сентября в результате теракта были убиты начальник погранзаставы "Чубурхиндж" Мазлоу Гицба и два сотрудника Государственного таможенного комитета - Гиви Агрба и Аркадий Кархалава.

Парламент Абхазии призвал ООН, Российскую Федерацию и государства, входящие в Группу друзей Генерального Секретаря ООН, дать адекватную оценку подобным действиям грузинской стороны.

"Террористический акт, совершенный в Гальском районе еще раз наглядно продемонстрировал двуличность политики, проводимой официальным Тбилиси. С одной стороны, руководство Грузии пытается убедить мир в своей якобы беспощадной борьбе с терроризмом, а, с другой, поощряет диверсионно-террористическую деятельность, направленную против Абхазии", - подчеркивается в заявлении Парламента.

Депутаты выразил сочувствие и глубокие соболезнования семьям пограничников и таможенников, погибших при исполнении своего служебного долга.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости