27 сентября 2002, 17:23

Грузинская диаспора обеспокоена ростом напряженности в российско-грузинских отношениях

Представители грузинской диаспоры в Москве провели сегодня два мероприятия в связи с продолжающимся обострением российско-грузинских отношений.

Одно из них прошло у здания посольства Грузии. В пикете, организованном Фондом содействия и сотрудничества между Россией и Грузией, под лозунгами "Господин Шеварднадзе, не покрывайте международных террористов!", "Шеварднадзе, ваша отставка - спасение Грузии!", приняли участие около 40 человек, представляющих как московскую диаспору, так и беженцев, проживающих на территории столицы без необходимой регистрации.

Исполнительный директор фонда Арчил Адамия заявил, что "грузинская диаспора в Москве не поддерживает позицию, занятую руководством республики, которое не может вывести из тупика затянувшуюся конфронтацию между Россией и Грузией". Участники митинга говорили, что они "с пониманием относятся к мерам, предпринимаемым Россией в борьбе с международным терроризмом в Чечне, но не хотят, чтобы неспособность грузинской стороны конструктивно рассматривать предложения России вынудила ее перейти к силовым действиям на территории Грузии".

В ходе другого мероприятия - пресс-конференции московского грузинского землячества - "от имени российских граждан-выходцев из Грузии" было распространено обращение правления этой организации, в котором говорится "о целенаправленной пропагандистской кампании по нагнетанию антигрузинских настроений и созданию в лице Грузии образа врага России, предпринятой в последнее время российскими средствами массовой информации, особенно телевидением".

Эта пресс-конференции прошла под девизом: "Российско-грузинские отношения: что можно исправить?" Однако, по мнению присутствовавших журналистов, именно на этот вопрос ни одного вразумительного ответа так и не прозвучало.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии