27 сентября 2002, 17:23

Грузинская диаспора обеспокоена ростом напряженности в российско-грузинских отношениях

Представители грузинской диаспоры в Москве провели сегодня два мероприятия в связи с продолжающимся обострением российско-грузинских отношений.

Одно из них прошло у здания посольства Грузии. В пикете, организованном Фондом содействия и сотрудничества между Россией и Грузией, под лозунгами "Господин Шеварднадзе, не покрывайте международных террористов!", "Шеварднадзе, ваша отставка - спасение Грузии!", приняли участие около 40 человек, представляющих как московскую диаспору, так и беженцев, проживающих на территории столицы без необходимой регистрации.

Исполнительный директор фонда Арчил Адамия заявил, что "грузинская диаспора в Москве не поддерживает позицию, занятую руководством республики, которое не может вывести из тупика затянувшуюся конфронтацию между Россией и Грузией". Участники митинга говорили, что они "с пониманием относятся к мерам, предпринимаемым Россией в борьбе с международным терроризмом в Чечне, но не хотят, чтобы неспособность грузинской стороны конструктивно рассматривать предложения России вынудила ее перейти к силовым действиям на территории Грузии".

В ходе другого мероприятия - пресс-конференции московского грузинского землячества - "от имени российских граждан-выходцев из Грузии" было распространено обращение правления этой организации, в котором говорится "о целенаправленной пропагандистской кампании по нагнетанию антигрузинских настроений и созданию в лице Грузии образа врага России, предпринятой в последнее время российскими средствами массовой информации, особенно телевидением".

Эта пресс-конференции прошла под девизом: "Российско-грузинские отношения: что можно исправить?" Однако, по мнению присутствовавших журналистов, именно на этот вопрос ни одного вразумительного ответа так и не прозвучало.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии