27 сентября 2002, 16:57

Совместное расследование

Грузинские власти объявили о готовности провести совместное с Россией расследование, "чтобы выяснить, переходят ли чеченские боевики на российскую территорию из Грузии". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу на пресс-конференции официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

Вместе с тем, сказал он, "грузинская сторона выступает за совместное расследование бомбардировок ее территории", в результате которых, по его утверждению, 23 августа погиб житель Ахместского района.

Представитель МИД Грузии выразил готовность Тбилиси "сотрудничать с российской стороной", однако дал понять, что речь идет лишь обмене информацией, а не о конкретных действиях против боевиков. "Что касается тех людей, которые не вчера начали воевать против центральных властей России на территории Чечни, Грузия эту проблему снять не может", - заявил он.

Грузинский дипломат утверждал также, что Москва пока никак не отреагировала на предложение Грузии о проведении под эгидой ОБСЕ мониторинга Панкисского ущелья с привлечением представителей России.

В четверг на ингушское село Галашки напала группировка боевиков численностью около 200 человек. В результате боев уничтожено и ранено около 40 бандитов, захвачено несколько пленных. Операция по ликвидации бандформирования продолжается.

Как заявил помощник президента России Сергей Ястржембский, бандформирование проникло в Ингушетию из Грузии. Это подтвердили и захваченные в плен боевики. По их словам, в Грузии они прошли подготовку в созданных в Панкисском ущелье учебных центрах. По показаниям пленных, на российско-грузинской границе находятся еще до 100 боевиков, готовых проникнуть на российскую территорию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей