Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

10 января 2016, 04:50

Камнепад в Кабардино-Балкарии перекрыл дорогу в Тызыльском ущелье

Проезд по автомобильной дороге в Тызыльском ущелье перекрыт из-за камнепада, поврежден мост. По словам руководителя Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Виктора Котлярова, теперь ущелье надолго закрыто для туристов.

"Огромные каменные глыбы, ранее нависавшие над дорогой, обвалились вниз и закупорили ущелье. К сожалению, надолго закрыт доступ для туристов", - рассказал Виктор Котляров.

Виктор Котляров добавил, что камнепад повредил мост, ведущий к трассе, пишет РИА "Кабардино-Балкария" 9 января.

Обвал произошел ночью, пострадавших нет, передает агентство.

"Ранее обвалы на автомобильной трассе в Тызыле расчищались в основном силами жителей расположенного у въезда в ущелье селения Кенделен. Но убрать такую каменную массу весьма непросто, тем более что одна из глыб не под силу даже самой современной технике. Значит, ее надо взрывать, что чревато дальнейшим обрушением скалы", - отметил ученый.

По информации Котлярова, внутри ущелья расположено подземное озеро, а пещера около него обросла уникальными кальцинированными растениями. 

Тызыльское ущелье (каньон) - начинается сразу за селением Кенделен. Найденные здесь могильники принадлежат в основном кобанской культуре, относящейся к периоду бронзового (XIII/XII - IV вв. до н. э.) и железного веков (VII - III вв. до н. э.), пишет на своей странице Facebook исследователь Виктор Котляров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 16:46

  • Полиция ранила одного из ереванских мятежников

    Со стороны здания полка ППС, захваченного в Ереване оппозиционерами, сегодня послышались выстрелы, и полиция открыла ответный огонь, ранив мятежника Араика Хандояна, сообщил представитель силовых структур.

29 июля 2016, 16:38

29 июля 2016, 16:34

29 июля 2016, 16:25

  • Минздрав Армении призвал мятежников отпустить медсестру

    Освободить медработников и, в первую очередь, медсестру Малину Маркарян призвал сегодня членов группировки "Сасна Црер", удерживающих здание полиции в Ереване, Минздрав Армении. Медработники будут отпущены, если их заменит другая бригада, заявил член вооруженной группы Варужан Аветисян.

29 июля 2016, 16:18

  • 849 млн рублей выделено на восстановление экологии Владикавказа

    На завод "Электроцинк" и другие предприятия, загрязняющие окружающую среду Владикавказа, возложены обязанности по исполнению программы по нормализации обстановки в городе, принятой 28 июля. На реализацию программы выделено 849 млн рублей бюджетных средств и денег самих предприятий.

Архив новостей
Все SMS-новости