10 января 2016, 04:50

Камнепад в Кабардино-Балкарии перекрыл дорогу в Тызыльском ущелье

Проезд по автомобильной дороге в Тызыльском ущелье перекрыт из-за камнепада, поврежден мост. По словам руководителя Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Виктора Котлярова, теперь ущелье надолго закрыто для туристов.

"Огромные каменные глыбы, ранее нависавшие над дорогой, обвалились вниз и закупорили ущелье. К сожалению, надолго закрыт доступ для туристов", - рассказал Виктор Котляров.

Виктор Котляров добавил, что камнепад повредил мост, ведущий к трассе, пишет РИА "Кабардино-Балкария" 9 января.

Обвал произошел ночью, пострадавших нет, передает агентство.

"Ранее обвалы на автомобильной трассе в Тызыле расчищались в основном силами жителей расположенного у въезда в ущелье селения Кенделен. Но убрать такую каменную массу весьма непросто, тем более что одна из глыб не под силу даже самой современной технике. Значит, ее надо взрывать, что чревато дальнейшим обрушением скалы", - отметил ученый.

По информации Котлярова, внутри ущелья расположено подземное озеро, а пещера около него обросла уникальными кальцинированными растениями. 

Тызыльское ущелье (каньон) - начинается сразу за селением Кенделен. Найденные здесь могильники принадлежат в основном кобанской культуре, относящейся к периоду бронзового (XIII/XII - IV вв. до н. э.) и железного веков (VII - III вв. до н. э.), пишет на своей странице Facebook исследователь Виктор Котляров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости