10 января 2016, 04:50

Камнепад в Кабардино-Балкарии перекрыл дорогу в Тызыльском ущелье

Проезд по автомобильной дороге в Тызыльском ущелье перекрыт из-за камнепада, поврежден мост. По словам руководителя Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Виктора Котлярова, теперь ущелье надолго закрыто для туристов.

"Огромные каменные глыбы, ранее нависавшие над дорогой, обвалились вниз и закупорили ущелье. К сожалению, надолго закрыт доступ для туристов", - рассказал Виктор Котляров.

Виктор Котляров добавил, что камнепад повредил мост, ведущий к трассе, пишет РИА "Кабардино-Балкария" 9 января.

Обвал произошел ночью, пострадавших нет, передает агентство.

"Ранее обвалы на автомобильной трассе в Тызыле расчищались в основном силами жителей расположенного у въезда в ущелье селения Кенделен. Но убрать такую каменную массу весьма непросто, тем более что одна из глыб не под силу даже самой современной технике. Значит, ее надо взрывать, что чревато дальнейшим обрушением скалы", - отметил ученый.

По информации Котлярова, внутри ущелья расположено подземное озеро, а пещера около него обросла уникальными кальцинированными растениями. 

Тызыльское ущелье (каньон) - начинается сразу за селением Кенделен. Найденные здесь могильники принадлежат в основном кобанской культуре, относящейся к периоду бронзового (XIII/XII - IV вв. до н. э.) и железного веков (VII - III вв. до н. э.), пишет на своей странице Facebook исследователь Виктор Котляров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 03:03

05 декабря 2016, 01:33

05 декабря 2016, 00:35

04 декабря 2016, 23:56

  • Падение курса лари не вызвало очередей в обменниках Грузии

    В Грузии, несмотря на снижение курса лари по отношению к доллару, не возникло проблем с обменом валюты: поменять деньги можно практически в любом обменном пункте. При этом местные жители отмечают, что падение национальной валюты уже существенно сказывается на их жизни.

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

Справочник

Все справки

Архив новостей