10 января 2016, 04:50

Камнепад в Кабардино-Балкарии перекрыл дорогу в Тызыльском ущелье

Проезд по автомобильной дороге в Тызыльском ущелье перекрыт из-за камнепада, поврежден мост. По словам руководителя Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Виктора Котлярова, теперь ущелье надолго закрыто для туристов.

"Огромные каменные глыбы, ранее нависавшие над дорогой, обвалились вниз и закупорили ущелье. К сожалению, надолго закрыт доступ для туристов", - рассказал Виктор Котляров.

Виктор Котляров добавил, что камнепад повредил мост, ведущий к трассе, пишет РИА "Кабардино-Балкария" 9 января.

Обвал произошел ночью, пострадавших нет, передает агентство.

"Ранее обвалы на автомобильной трассе в Тызыле расчищались в основном силами жителей расположенного у въезда в ущелье селения Кенделен. Но убрать такую каменную массу весьма непросто, тем более что одна из глыб не под силу даже самой современной технике. Значит, ее надо взрывать, что чревато дальнейшим обрушением скалы", - отметил ученый.

По информации Котлярова, внутри ущелья расположено подземное озеро, а пещера около него обросла уникальными кальцинированными растениями. 

Тызыльское ущелье (каньон) - начинается сразу за селением Кенделен. Найденные здесь могильники принадлежат в основном кобанской культуре, относящейся к периоду бронзового (XIII/XII - IV вв. до н. э.) и железного веков (VII - III вв. до н. э.), пишет на своей странице Facebook исследователь Виктор Котляров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 февраля 2017, 20:55

  • ВС России счел преследование Лейлы Аркеловой за клевету необоснованным

    Многодетная мать из Черкесска Лейла Аркелова, осужденная по обвинению в клевете, при поддержке омбудсмена добилась рассмотрения в Верховном суде России своей кассационной жалобы. Суд постановил, что обращения Аркеловой в госорганы нельзя считать клеветой, и направил дело в президиум ВС Карачаево-Черкесии.

27 февраля 2017, 20:45

  • Шаген Арутюнян объявил забастовку в поддержку Саргсяна

    Шаген Арутюнян в столице Армении объявил бессрочную круглосуточную забастовку на Площади Свободы в поддержку Артура Саргсяна, который обвиняется в содействии членам «Сасна Црер». Активист заявил о начале ежедневных протестов в поддержку Саргсяна.

27 февраля 2017, 20:04

  • Восстановлена крыша школьного спортзала в Горячем Ключе

    Компания-подрядчик восстановила сорванную 23 февраля ветром кровлю спортзала школы в Горячем Ключе. Главе администрации города внесено представление в связи с ненадлежащим контролем за проведенным полгода назад ремонтом кровли, сообщила сегодня прокуратура.

27 февраля 2017, 19:56

27 февраля 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости