Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

10 января 2016, 04:50

Камнепад в Кабардино-Балкарии перекрыл дорогу в Тызыльском ущелье

Проезд по автомобильной дороге в Тызыльском ущелье перекрыт из-за камнепада, поврежден мост. По словам руководителя Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Виктора Котлярова, теперь ущелье надолго закрыто для туристов.

"Огромные каменные глыбы, ранее нависавшие над дорогой, обвалились вниз и закупорили ущелье. К сожалению, надолго закрыт доступ для туристов", - рассказал Виктор Котляров.

Виктор Котляров добавил, что камнепад повредил мост, ведущий к трассе, пишет РИА "Кабардино-Балкария" 9 января.

Обвал произошел ночью, пострадавших нет, передает агентство.

"Ранее обвалы на автомобильной трассе в Тызыле расчищались в основном силами жителей расположенного у въезда в ущелье селения Кенделен. Но убрать такую каменную массу весьма непросто, тем более что одна из глыб не под силу даже самой современной технике. Значит, ее надо взрывать, что чревато дальнейшим обрушением скалы", - отметил ученый.

По информации Котлярова, внутри ущелья расположено подземное озеро, а пещера около него обросла уникальными кальцинированными растениями. 

Тызыльское ущелье (каньон) - начинается сразу за селением Кенделен. Найденные здесь могильники принадлежат в основном кобанской культуре, относящейся к периоду бронзового (XIII/XII - IV вв. до н. э.) и железного веков (VII - III вв. до н. э.), пишет на своей странице Facebook исследователь Виктор Котляров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 07:51

24 августа 2016, 07:35

24 августа 2016, 07:29

  • В Сочи открылся первый православный курорт

    Новый курорт "Лесное", расположенный в Адлерском районе Сочи, предлагает посещение греческой православной церкви Святого Георгия Победоносца, развалин христианских храмов времен Средневековья "Храм Лесное 1", "Храм Лесное 2" и "Храм Крион-Нерон", а также каньона Псахо.

24 августа 2016, 07:11

  • Спортсмены и тренеры рассказали о нехватке спортзалов в республиках Северного Кавказа

    В Северной Осетии занятия по вольной борьбе популярны, но для них недостаточно спортивных площадок, заявили "Кавказскому узлу" олимпийские чемпионы Хасан Бароев и Артур Таймазов. В Ингушетии не хватает залов для занятий дзюдо, а построенный комплекс по тяжелой атлетике "растащили" под коммерческие структуры, рассказали работающие в республике тренеры. При этом в Дагестане наблюдается переизбыток числа школ вольной борьбы, считает спортивный обозреватель газеты «Махачкалинские известия» Нурмагомед Астарханов.

24 августа 2016, 06:37

Архив новостей