27 сентября 2002, 16:07

Обращение политической коалиции "Народное Единство" к лидерам чеченского духовенства

Духовным лидерам,
Алимам, Имамам мечетей,
и Старейшинам Чечни

Священный Коран гласит: "И пусть поднимутся средь вас те люди, что призовут к добру, и праведное возгласят, и запретят дурное, - такие и преуспеют". Вот уже три года на многострадальной чеченской земле продолжает литься кровь. Война ведет к физическому уничтожению как самого этноса, так и его среды обитания. Вся инфраструктура жизнеобеспечения чеченского народа уничтожена или уничтожается. Практически отсутствует система здравоохранения. Трагически складывается судьба беженцев, вынужденных покинуть свои жилища в поисках спасения от произвола и насилия. Нет сомнений в том, что подобное развитие событий иначе как геноцидом чеченской нации не назовешь. Приходиться констатировать, что чеченцы лишены общепризнанных прав и свобод, в том числе и права на жизнь. Любая война рано или поздно закончится. Как бы ни было трудно бороться за прекращение этой бойни, у нас нет сомнения в том, что кровопролитие придется прекращать. Но проблема не только в том, чтобы победить войну, но и в том, чтобы завоевать мир. Проблема в том, какой станет Чечня после этой войны. Есть много вопросов, которые надо будет решать. Как восстановить экономику и не дать разворовывать финансовые ресурсы, как вернуть беженцев, обеспечив их жильем, работой и безопасностью. Эти вопросы не менее важны для людей, чем статус республики, без их решения любая договоренность по статусу окажется мертвой. Но есть, на наш взгляд, вопрос вопросов: как обеспечить мир, как добиться прекращения насилия, как начать реальное урегулирование. Можем ли мы наладить такой процесс, который бы одновременно открыл путь к справедливому миру во имя всего народа? Если это удастся, значит, трагедия чеченского народа сможет завершиться победой, не только в политическом смысле, но и историческом. С целью инициирования мирного процесса наш брат Сулумбек Таштамиров объявил бессрочную голодовку с требованиями к руководству России. Для поддержки выдвинутых требований создана политическая коалиция "Народное единство", к которой мы призываем присоединиться всех людей доброй воли. Мы стремимся добиться начала реального политического урегулирования, в том числе и в плоскости внутричеченского процесса консолидации и примирения. Уважаемые лидеры Исламского духовенства, мы обращаемся к вам с призывом обсудить и поддержать наши требования к российскому руководству. Ваше решение и участие в политической коалиции "Народное единство" станут решающими факторами консолидации чеченского народа.

Политическая коалиция "Народное Единство"

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей