27 сентября 2002, 16:03

Делегация Азербайджана обсудит с МВФ возможность получения очередного кредита

Правительственная делегация Азербайджана 28-29 сентября в Вашингтоне обсудит с руководством Международного валютного фонда (МВФ) возможность скорейшего получения третьего транша кредита PRGF в размере $16 миллионов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Азербайджана, МВФ с июня 2002 года откладывает выдачу республике очередного транша по программе PRGF  ("сокращения бедности"), общая сумма которой оценивается в $100 миллионов. Основным условием для получения очередного транша является рост внутренних цен на энергоносители до уровня мировых.

Накануне поездки в Вашингтон глава азербайджанской делегации министр финансов страны Авяз Алекберов заявил о том, что Азербайджан не собирается повышать розничные цены на энергоносители. Он не исключил, что в будущем правительство республики разработает график безболезненного повышения оптовых цен.

Следует отметить, что требование МВФ связано с фактами косвенного субсидирования Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), обладающей львиной долей в общей сумме неплатежей в топливно-энергетическом секторе. Предполагается, что вопрос повышения цен на энергоносители будет затронут и в ходе предстоящих в октябре визитов миссий МВФ в Азербайджан.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии