27 сентября 2002, 16:03

Делегация Азербайджана обсудит с МВФ возможность получения очередного кредита

Правительственная делегация Азербайджана 28-29 сентября в Вашингтоне обсудит с руководством Международного валютного фонда (МВФ) возможность скорейшего получения третьего транша кредита PRGF в размере $16 миллионов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Азербайджана, МВФ с июня 2002 года откладывает выдачу республике очередного транша по программе PRGF  ("сокращения бедности"), общая сумма которой оценивается в $100 миллионов. Основным условием для получения очередного транша является рост внутренних цен на энергоносители до уровня мировых.

Накануне поездки в Вашингтон глава азербайджанской делегации министр финансов страны Авяз Алекберов заявил о том, что Азербайджан не собирается повышать розничные цены на энергоносители. Он не исключил, что в будущем правительство республики разработает график безболезненного повышения оптовых цен.

Следует отметить, что требование МВФ связано с фактами косвенного субсидирования Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), обладающей львиной долей в общей сумме неплатежей в топливно-энергетическом секторе. Предполагается, что вопрос повышения цен на энергоносители будет затронут и в ходе предстоящих в октябре визитов миссий МВФ в Азербайджан.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей