27 сентября 2002, 16:03

Делегация Азербайджана обсудит с МВФ возможность получения очередного кредита

Правительственная делегация Азербайджана 28-29 сентября в Вашингтоне обсудит с руководством Международного валютного фонда (МВФ) возможность скорейшего получения третьего транша кредита PRGF в размере $16 миллионов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Азербайджана, МВФ с июня 2002 года откладывает выдачу республике очередного транша по программе PRGF  ("сокращения бедности"), общая сумма которой оценивается в $100 миллионов. Основным условием для получения очередного транша является рост внутренних цен на энергоносители до уровня мировых.

Накануне поездки в Вашингтон глава азербайджанской делегации министр финансов страны Авяз Алекберов заявил о том, что Азербайджан не собирается повышать розничные цены на энергоносители. Он не исключил, что в будущем правительство республики разработает график безболезненного повышения оптовых цен.

Следует отметить, что требование МВФ связано с фактами косвенного субсидирования Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), обладающей львиной долей в общей сумме неплатежей в топливно-энергетическом секторе. Предполагается, что вопрос повышения цен на энергоносители будет затронут и в ходе предстоящих в октябре визитов миссий МВФ в Азербайджан.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей