27 сентября 2002, 10:36

Власти заявляют об установлении полного контроля над Панкисским ущельем

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили заявил, что активная фаза антикриминальной операции в Панкисском ущелье подходит к завершению.

"Ущелье уже полностью контролируется властями, и задержание криминальных элементов будет вестись на основе имеющейся оперативной информации", - подчеркнул К.Нарчемашвили.

Вместе с тем, министр не считает целесообразным на этом этапе выводить из ущелья дополнительные подразделения полиции.

Между тем источник в одном из силовых ведомств Грузии сообщил, что активная фаза проводимой антикриминальной и антитеррористической операции смещается из Панкисского ущелья в приграничные районы с Чечней и Ингушетией, которые контролируются уже не только пограничниками, но и элитными войсковыми подразделениями.

В частности, ингушский участок границы укреплен не только дополнительным подразделением пограничников, но и ротой морских пехотинцев Минобороны Грузии.

Касаясь вопроса о появлении Руслана Гелаева в Ингушетии, сообщается, что отряд Гелаева мог перейти границу только с помощью российских военнослужащих.

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, комментируя ситуацию в Панкисском ущелье и приграничной зоне, заявил, что на грузинской территории уже нет больших групп чеченских боевиков - "все они беспрепятственно со стороны российских пограничников и военных перешли в Чечню".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей