27 сентября 2002, 10:36

Власти заявляют об установлении полного контроля над Панкисским ущельем

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили заявил, что активная фаза антикриминальной операции в Панкисском ущелье подходит к завершению.

"Ущелье уже полностью контролируется властями, и задержание криминальных элементов будет вестись на основе имеющейся оперативной информации", - подчеркнул К.Нарчемашвили.

Вместе с тем, министр не считает целесообразным на этом этапе выводить из ущелья дополнительные подразделения полиции.

Между тем источник в одном из силовых ведомств Грузии сообщил, что активная фаза проводимой антикриминальной и антитеррористической операции смещается из Панкисского ущелья в приграничные районы с Чечней и Ингушетией, которые контролируются уже не только пограничниками, но и элитными войсковыми подразделениями.

В частности, ингушский участок границы укреплен не только дополнительным подразделением пограничников, но и ротой морских пехотинцев Минобороны Грузии.

Касаясь вопроса о появлении Руслана Гелаева в Ингушетии, сообщается, что отряд Гелаева мог перейти границу только с помощью российских военнослужащих.

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, комментируя ситуацию в Панкисском ущелье и приграничной зоне, заявил, что на грузинской территории уже нет больших групп чеченских боевиков - "все они беспрепятственно со стороны российских пограничников и военных перешли в Чечню".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

Архив новостей
Все SMS-новости