27 сентября 2002, 10:21

Фракция "Единство" требует укрепления российско-грузинской границы

Думская фракция "Единство" будет жестко настаивать при обсуждении проекта бюджета-2003 во втором чтении на выделении дополнительных ассигнований для обустройства российско-грузинской границы. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя фракции, председатель думской комиссии по "закрытым статьям" бюджета Владислав Резник.

При этом заместитель руководителя фракции "Единство" отметил, что российско-грузинская граница нуждается "в срочном обустройстве". По его словам, необходимо восстановить инфраструктуру и дорожную сеть, которая в настоящее время полуразрушена. "Боеприпасы, продовольствие, технические стрессы и горюче-смазочные материалы доставляются на погранзаставы либо вертолетами, либо вообще пешим порядком", - отметил глава делегации, добавив, что "это, конечно, снижает боеготовность российских пограничников и их способность отражать попытки чеченских боевиков проникнуть на российскую территорию".

Между тем, уточнил Резник, по оперативным данным, в непосредственной близости от российско-грузинской границы, на расстоянии 4-10 км находятся 3-4 группы чеченских боевиков численность от 100 до 200 человек. "При таком финансировании говорить о создании зоны безопасности на российско-грузинской границе не приходится", - подчеркнул Резник.

В связи с этим он особо подчеркнул, что фракция "Единство" в Госдуме будет настаивать на выделении дополнительных бюджетных ассигнований как на борьбу с терроризмом в целом, так и на обустройство российско-грузинской границы в частности.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей