27 сентября 2002, 10:05

Российские военные убили чеченского милиционера

23 сентября на блок-посту "Кавказ-1" на границе Чечни и Ингушетии российские военные убили чеченского милиционера Рамзана Истамулова, родом из села Курчалой.

Двое милиционеров направлялись во Владикавказ, чтобы встретить Усмана Масаева, заместителя главы администрации Чечни Ахмада Кадырова. На блок-посту им пришлось задержаться, так как не было электричества. Не зная, сколько придется ожидать, милиционеры решили проехать пост, однако военные их не пропустили. Возникла ссора. Один из военных выпустил автоматную очередь в чеченского милиционера.

На место происшествия подъехали ингушские милиционеры. Они доставили в Сунженский РОВД военных, которые находились на посту, и оставшегося в живых чеченца. По данному случаю возбуждено уголовное дело.

Участвовавшие в стычке военные были бойцами Курского ОМОНа.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей