26 сентября 2002, 15:14

Трое жителей Карачаево-Черкесии осуждены за подготовку мятежа

Суд Пятигорска в четверг признал виновными в подготовке вооруженного мятежа в Карачаево-Черкесии трех жителей республики: Хызыра Салпагарова, Рамазана Гочияева и Эдуарда Харатокова.

Суд, учтя все смягчающие и отягчающие условия, несмотря на требования обвинения приговорить всех троих к пожизненному заключению, назначил меру наказания: Х.Салпагарову - 19 лет в колонии строгого режима с конфискацией имущества, Р.Гочияеву - 23 года в колонии строгого режима с конфискацией имущества и Э.Харатокову - 15 лет в колонии строгого режима без конфискации имущества.

После оглашения судебного приговора федеральным судьей Александром Поливановым государственный обвинитель Владимир Кравченко заявил, что в целом обвинение удовлетворено приговором, в ходе суда нашли подтверждение те факты, которые были скрыты в ходе следствия, проведенного Генпрокуратурой. Это - попытка мятежа с целью свержения существующей в КЧР власти и создании исламского государства на территории Северного Кавказа, организация и участие в незаконных вооруженных формированиях, создание преступного сообщества.

Вердикт суда может быть обжалован в течение 10 суток с момента оглашения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей