Многие из жильцов находятся на прилегающей к дому территории, наблюдая за действиями пожарных. Волгоград, 20 декабря 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

20 декабря 2015, 15:49

Все жильцы многоэтажки в Волгограде эвакуированы после взрыва

Жильцы многоэтажки в Волгограде, где произошел взрыв, эвакуированы и размещаются в здании 33-й школы. Пострадавшие доставляются в больницы скорой помощи №25 и №7.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 12.00 мск в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. По данным Минздрава России, трое детей и семеро взрослых доставлены в больницу. Следствие в качестве основной версии рассматривает взрыв бытового газа.

Пострадавших доставляют в две клиники: городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25 и клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МЧС России по региону.

По данным МЧС России, готовится к вылету самолет из Москвы. При необходимости самые тяжело пострадавшие будут транспортированы в Москву, сообщил представитель ведомства.

По его словам, информация по количеству пострадавших в настоящий момент уточняется. Все жильцы дома эвакуированы, отметил представитель МЧС.

На базе 33-й школы Волгограда разворачивается пункт временного размещения для жителей обрушившегося дома, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по региону.

"На настоящий момент восемь пострадавших, среди которых один спасатель, доставлены в медучреждения", - озвучил корреспонденту "Кавказского узла" предварительные данные источник, близкий к комитету здравоохранения области, попросивший не называть своего имени.

"В пострадавшем доме продолжается тушение пожара"

По данным на 14.22 мск, продолжается тушение пожара, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации области.

"Дерево, стоявшее перед подъездом, упало, поэтому оградительная зона расширена, туда подход запрещен", - сказала она.

По данным пресс-службы, на месте происшествия развернут совместный межведомственный оперативный штаб, который возглавил губернатор Волгоградской области.

В штаб вошли представители всех силовых структур, в настоящее время работает передвижной пункт управления. По предварительной версии, на седьмом этаже многоэтажного дома произошел взрыв бытового газа, что привело к пожару и обрушению перекрытий, отметила сотрудница администрации.

"Когда нас выводили из здания, все было в дыму"

Обрушен один из подъездов с девятого по, предположительно, второй-третий этажи. В близлежащих дворах собралось очень много людей. Среди них есть и жильцы пострадавшего дома, которые обнимают друг друга и поздравляют со спасением, сообщает побывавший на месте событий корреспондент "Кавказского узла".

О том, что жила в рухнувшем подъезде и была эвакуирована вместе с двумя детьми без вещей и документов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из женщин.

По словам еще одной женщины, она была эвакуирована вместе с внуком из квартиры со второго этажа. "Когда нас выводили, было все в дыму, и я ничего не видела", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

О том, что в пострадавшем доме живет ее кума, у которой четверо детей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома по улице Космонавтов, 45.

"Их успели вывести, они в больнице, говорят, в квартире рухнула стена", - сказала она.

Женщина отметила, что скорая помощь приехала быстро - примерно через семь минут после происшествия.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей