26 сентября 2002, 08:59

Состоялась презентация трех новых документов ООН

В Национальной библиотеке им. И.Папаскир состоялась презентация трех новых документов ООН на абхазском языке: "Прав меньшинств", "Руководящих принципов по вопросу о перемещении лиц внутри страны" и учебника для младших классов "Ваши права". Презентация была организована Миссией ООН в рамках празднования Международного дня мира.

Представляя новые издания, заместитель Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии Роза Отунбаева особо подчеркнула, что ей доставляет огромную радость держать в руках прекрасную книжку для детей, в которой адаптированы основные положения "Всеобщей декларации прав человека".

Перевод и адаптация текста детского издания "Ваши права" осуществлен Владимиром Зантария. Иллюстрации по мотивам абхазских сказок и сказок других народов мира сделала художник Эльвира Бения.

"Права меньшинств" и "Руководящие принципы по вопросу о перемещении лиц внутри страны" перевела политолог Далила Пилия.

Вице-премьер Владимир Зантария выразил благодарность Сухумскому офису ООН и ОБСЭ по правам человека, а также Миссии ООН по наблюдению в Грузии за поддержку проекта издания на абхазском языке документов по правам человека. По его словам, "недавно изданный "Билль о правах человека" на национальном языке дорог каждому абхазу, поскольку Конституция Абхазии во многом вобрала в себя положения "Всеобщей декларации прав человека"".

На презентации присутствовали министр иностранных дел Сергей Шамба и министр образования Беслан Дбар.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей