26 сентября 2002, 08:59

Состоялась презентация трех новых документов ООН

В Национальной библиотеке им. И.Папаскир состоялась презентация трех новых документов ООН на абхазском языке: "Прав меньшинств", "Руководящих принципов по вопросу о перемещении лиц внутри страны" и учебника для младших классов "Ваши права". Презентация была организована Миссией ООН в рамках празднования Международного дня мира.

Представляя новые издания, заместитель Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии Роза Отунбаева особо подчеркнула, что ей доставляет огромную радость держать в руках прекрасную книжку для детей, в которой адаптированы основные положения "Всеобщей декларации прав человека".

Перевод и адаптация текста детского издания "Ваши права" осуществлен Владимиром Зантария. Иллюстрации по мотивам абхазских сказок и сказок других народов мира сделала художник Эльвира Бения.

"Права меньшинств" и "Руководящие принципы по вопросу о перемещении лиц внутри страны" перевела политолог Далила Пилия.

Вице-премьер Владимир Зантария выразил благодарность Сухумскому офису ООН и ОБСЭ по правам человека, а также Миссии ООН по наблюдению в Грузии за поддержку проекта издания на абхазском языке документов по правам человека. По его словам, "недавно изданный "Билль о правах человека" на национальном языке дорог каждому абхазу, поскольку Конституция Абхазии во многом вобрала в себя положения "Всеобщей декларации прав человека"".

На презентации присутствовали министр иностранных дел Сергей Шамба и министр образования Беслан Дбар.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости