26 сентября 2002, 08:21

Жители Абхазии принимают российское гражданство

Директор дивизиона по вопросам сотрудничества, советник директората по политическим вопросам Совета Европы Шоейр выступил с инициативой о направлении в Грузию миссии этой международной организации с целью изучения на месте вопроса о присвоении российского гражданства жителям Абхазии.

Об этом сказали в среду в департаменте по связям с общественностью и информации МИД Грузии. По информации департамента, на заседании группы докладчиков по демократической стабильности стран Совета Европы Шоейр заявил, что массовое присвоение гражданства недопустимо, пока не решен вопрос статуса.

По его словам, именно поэтому в Грузию должна быть направлена миссия Совета Европы, чтобы на месте изыскать возможности для решения этой проблемы. Эту инициативу поддержали на заседании представители Германии и Италии, которые заявили, что направление миссии будет конкретным итогом работы Совета Европы.

Министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе заявил на заседании, что процесс принятия жителями Абхазии российского гражданства принял массовый характер. По его словам, Грузия неоднократно поднимала этот вопрос на самых разных уровнях, что вызвало проблемы в процессе мирных переговоров. "Этот факт является грубейшим нарушением суверенитета Грузии и международных норм", - сказал министр.

Постоянный представитель России в Совете Европы Александр Орлов, комментируя этот вопрос, заявил, что после распада СССР жители Абхазии остались без гражданства, что недопустимо.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости