16 декабря 2015, 20:08

50-60 дальнобойщиков продолжают акцию под Хасавюртом

Полиция в Хасавюрте подтверждает участие водителей не более 40 машин в акции протеста дальнобойщиков.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", которая предусматривает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным автодорогам. 

По данным на 16.00, под Хасавюртом продолжают стоять водители около 70 машин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" водитель, попросивший не называть его имени, поскольку, по его утверждению, к нему домой с предупреждениями приходили сотрудники полиции. "Всего человек 50-60 стоят, а машин больше. Мы как стояли, так и стоим, но ничего не меняется. Вот звонил сегодня в Москву ребятам, говорят пока надо ждать, а потом скоординируем дальнейшие действия", - рассказал он.

По его словам, многие из дальнобойщиков, участвовавшие в акции с первых дней, уже не верят в то, что ситуация разрешится. "Они на верхах приняли решение, говорят. А мы что сможем сделать, когда нас не видят и не слышат? Но большинство из тех, кто уже не верит ни во что и не выходят на протесты, сидят дома – в рейсы не выходят. Не знаю, сколько кто выдержит. Вышли в основном те, у кого машина в кредите", - сказал водитель.

Дальнобойщики очень надеются, что их вопрос будет озвучен журналистами на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 17 декабря, сказал корреспонденту "Кавказского узла" другой участник акции в Хасавюрте. "Мы в записи смотрели, то как отвечал на вопрос о ситуации с дальнобойщиками Дмитрий Медведев. Такое впечатление сложилось, что он с "Платонами"-Ротенбергами заодно. Его послушать – все замечательно, а нас тут вообще нет. Мы, оказывается, меньшинство, которое хочет уйти от налогов, - рассказал дальнобойщик Магомед А. - Это неправда: мы платим все налоги - и как индивидуальные предприниматели, и транспортный, и так далее. Еще нам решили добавить за каждый километр пройденного пути".

Акция дальнобойщиков продолжается, но в ней принимают участие водители не более 40 машин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Хасавюртовском ГИБДД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей