25 сентября 2002, 18:29

Катастрофу Ми-26 сняли на видео

23 сентября турецкое информагентство "Turkish CHA Agency" распространило кадры видеосъемки катастрофы российского вертолета Ми-26 в Чечне. Российским телезрителям фрагмент этого видеоматериала продемонстрировал телеканал НТВ. Качество съемки свидетельствует о том, что она проводилась любительской камерой. Оператор зафиксировал полет вертолета над домами, взрыв и падение машины. После этого за кадром слышится возглас: "Аллах акбар". Далее в записи показан президент Ичкерии Аслан Масхадов, просматривающий отснятый материал. Масхадов заявляет, что Ми-26 был сбит ракетой "Игла", принадлежащей чеченским бойцам. Напомним, что катастрофа произошла 19 августа. На борту разбившегося вертолета находились 147 человек. 114 погибли в момент катастрофы, еще семеро скончались в госпитале.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей