25 сентября 2002, 18:29

Большую помощь армянским гомеопатам оказывает армянская община Швейцарии

Армянская община Швейцарии оказывает активную помочь действующему с 1996 года медицинскому общественному фонду "Объединение армянских гомеопатов", говорит ассистент кафедры традиционной медицины Национального института здравоохранения, председатель фонда - врач Седа Тер-Саакян.

До основания этой организации в Армении не существовало такого направления медицины, как гомеопатия. Армянская швейцарская организация "Норалуйс" приняла наиболее активное участие в создании этого фонда. С момента его основания и по сей день она обеспечивает фонд как необходимой литературой, так и и лекарствами, сегодня их около 500 наименований. Основная цель фонда, объединяющего 70 врачей, - распространение гомеопатических знаний среди населения Армении, в том числе и среди медицинских работников.

Фонд, наряду с Национальным институтом здравоохранения, занимается обучением и подготовкой врачей-гомеопатов. После обучения  выдается соотвествующий сертификат о квалификации. Обучение, включая стажировку, длится 1 год. Помощь в учебе также оказывают швейцарские врачи. Фонд, помимо проведения учебного процесса, безвозмездного предоставления лекарств, также проводит консультации с больными, выезжает для проведения безвозмездного лечения в районы страны.

Организация сотрудничает и оказывает содействие домам престарелых и сиротским домам. В октябре планируется провести конференцию по гомеопатии. Фонд сотрудничает с грузинским гомеопатическим центром, с которым ведутся переговоры о заключении соглашения по обмену опытом и совместному проведении учебной работы. Осуществляется активное сотрудничество с российским гомеопатическим обществом, планируется наладить сотрудничество и с на аналогичным центром в Украине.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей