25 сентября 2002, 18:29

Большую помощь армянским гомеопатам оказывает армянская община Швейцарии

Армянская община Швейцарии оказывает активную помочь действующему с 1996 года медицинскому общественному фонду "Объединение армянских гомеопатов", говорит ассистент кафедры традиционной медицины Национального института здравоохранения, председатель фонда - врач Седа Тер-Саакян.

До основания этой организации в Армении не существовало такого направления медицины, как гомеопатия. Армянская швейцарская организация "Норалуйс" приняла наиболее активное участие в создании этого фонда. С момента его основания и по сей день она обеспечивает фонд как необходимой литературой, так и и лекарствами, сегодня их около 500 наименований. Основная цель фонда, объединяющего 70 врачей, - распространение гомеопатических знаний среди населения Армении, в том числе и среди медицинских работников.

Фонд, наряду с Национальным институтом здравоохранения, занимается обучением и подготовкой врачей-гомеопатов. После обучения  выдается соотвествующий сертификат о квалификации. Обучение, включая стажировку, длится 1 год. Помощь в учебе также оказывают швейцарские врачи. Фонд, помимо проведения учебного процесса, безвозмездного предоставления лекарств, также проводит консультации с больными, выезжает для проведения безвозмездного лечения в районы страны.

Организация сотрудничает и оказывает содействие домам престарелых и сиротским домам. В октябре планируется провести конференцию по гомеопатии. Фонд сотрудничает с грузинским гомеопатическим центром, с которым ведутся переговоры о заключении соглашения по обмену опытом и совместному проведении учебной работы. Осуществляется активное сотрудничество с российским гомеопатическим обществом, планируется наладить сотрудничество и с на аналогичным центром в Украине.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей