25 сентября 2002, 18:29

Большую помощь армянским гомеопатам оказывает армянская община Швейцарии

Армянская община Швейцарии оказывает активную помочь действующему с 1996 года медицинскому общественному фонду "Объединение армянских гомеопатов", говорит ассистент кафедры традиционной медицины Национального института здравоохранения, председатель фонда - врач Седа Тер-Саакян.

До основания этой организации в Армении не существовало такого направления медицины, как гомеопатия. Армянская швейцарская организация "Норалуйс" приняла наиболее активное участие в создании этого фонда. С момента его основания и по сей день она обеспечивает фонд как необходимой литературой, так и и лекарствами, сегодня их около 500 наименований. Основная цель фонда, объединяющего 70 врачей, - распространение гомеопатических знаний среди населения Армении, в том числе и среди медицинских работников.

Фонд, наряду с Национальным институтом здравоохранения, занимается обучением и подготовкой врачей-гомеопатов. После обучения  выдается соотвествующий сертификат о квалификации. Обучение, включая стажировку, длится 1 год. Помощь в учебе также оказывают швейцарские врачи. Фонд, помимо проведения учебного процесса, безвозмездного предоставления лекарств, также проводит консультации с больными, выезжает для проведения безвозмездного лечения в районы страны.

Организация сотрудничает и оказывает содействие домам престарелых и сиротским домам. В октябре планируется провести конференцию по гомеопатии. Фонд сотрудничает с грузинским гомеопатическим центром, с которым ведутся переговоры о заключении соглашения по обмену опытом и совместному проведении учебной работы. Осуществляется активное сотрудничество с российским гомеопатическим обществом, планируется наладить сотрудничество и с на аналогичным центром в Украине.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей