25 сентября 2002, 17:06

Осужден 16-й участник нападения на Буденновск

К 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима Ставропольский краевой суд приговорил чеченского боевика, члена группы Шамиля Басаева, напавшей в 1995 году на Буденновск -?Лему Саиева. Суд посчитал доказанной его вину в терроризме, бандитизме, ношении оружия, захвате?и удержании заложников, в том числе пожилых людей и беременных женщин, издевательствах над ними. Процесс проходил в закрытом режиме на территории одной из исправительных колоний, расположенных неподалеку от Ставрополя.

Это уже третий судебный процесс над участниками бандитского нападения на Буденновск. К различным срокам лишения свободы приговорены 15 басаевцев. Л.Саиев стал 16-м, получившим наказание.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей