25 сентября 2002, 17:02

Проведена социокультурная акция "Река. Искусство новой России"

За последние дни город Астрахань не единожды становился местом проведения межрегиональных мероприятий. 13-14 сентября в Астрахани прошла социокультурная акция "Река. Искусство новой России". Это завершающий этап в движении событий проекта "Волжский сплав" - от Ярославля до Астрахани, к воротам Каспия. Участники проекта ? художники из Саратова, Нижнего Новгорода, Ярославля, Самары, Тольятти и Санкт-Петербурга, для которых Волга ? пространство творческого диалога. Создать современный привлекательный образ города Астрахани и сформировать новую культурную идентичность Поволжья ? такие цели поставили перед собой партнеры "Волжского сплава".

Основные события акции прошли на территории государственной картинной галереи им. Б.М.Кустодиева и ее филиалов. Были открыты выставки художников Санкт-Петербурга и вьетнамского художника Ву Зан Тана, выставка-перфоманс астраханского авангардиста Марата Джамалетдинова. 62 работы современных питерских художников и четыре картины Ву Зан Тана перешли в дар картинной галерее. Ярким событием акции стал мастер-класс "Арбуз-арт". Его участники создавали произведения искусства из арбузных корок, одновременно поглощая лакомое содержимое творческого материала.

День второй прошел на стрелке реки Волги, где были представлены культурные ресурсы Астрахани, а также состоялась презентация экологических проектов в защиту Волги-матушки и окружающей среды ? фотоколлажей и объемных композиций.

Для гостей города была организована ознакомительная программа с культурной и экологической жизнью города и области. Они побывали в домах-музеях Велимира Хлебникова и Бориса Кустодиева, приняли участие в экотуре под названием "Лотосы Казачьего ерика". Кроме того, на третий день состоялась поездка в Ахтубинск. Экскурсии по живописным местам этого района сочетались с творческими встречами и выставками. Участники акции общались с преподавателями и студентами местных художественных школ и училищ, музейными работниками. В частности, Астраханская картинная галерея подарила местному музею имени известного русского художника Петра Котова картину этого же автора, написанную в 1925 году.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии