25 сентября 2002, 17:02

Проведена социокультурная акция "Река. Искусство новой России"

За последние дни город Астрахань не единожды становился местом проведения межрегиональных мероприятий. 13-14 сентября в Астрахани прошла социокультурная акция "Река. Искусство новой России". Это завершающий этап в движении событий проекта "Волжский сплав" - от Ярославля до Астрахани, к воротам Каспия. Участники проекта ? художники из Саратова, Нижнего Новгорода, Ярославля, Самары, Тольятти и Санкт-Петербурга, для которых Волга ? пространство творческого диалога. Создать современный привлекательный образ города Астрахани и сформировать новую культурную идентичность Поволжья ? такие цели поставили перед собой партнеры "Волжского сплава".

Основные события акции прошли на территории государственной картинной галереи им. Б.М.Кустодиева и ее филиалов. Были открыты выставки художников Санкт-Петербурга и вьетнамского художника Ву Зан Тана, выставка-перфоманс астраханского авангардиста Марата Джамалетдинова. 62 работы современных питерских художников и четыре картины Ву Зан Тана перешли в дар картинной галерее. Ярким событием акции стал мастер-класс "Арбуз-арт". Его участники создавали произведения искусства из арбузных корок, одновременно поглощая лакомое содержимое творческого материала.

День второй прошел на стрелке реки Волги, где были представлены культурные ресурсы Астрахани, а также состоялась презентация экологических проектов в защиту Волги-матушки и окружающей среды ? фотоколлажей и объемных композиций.

Для гостей города была организована ознакомительная программа с культурной и экологической жизнью города и области. Они побывали в домах-музеях Велимира Хлебникова и Бориса Кустодиева, приняли участие в экотуре под названием "Лотосы Казачьего ерика". Кроме того, на третий день состоялась поездка в Ахтубинск. Экскурсии по живописным местам этого района сочетались с творческими встречами и выставками. Участники акции общались с преподавателями и студентами местных художественных школ и училищ, музейными работниками. В частности, Астраханская картинная галерея подарила местному музею имени известного русского художника Петра Котова картину этого же автора, написанную в 1925 году.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей